Говорить Україна: на ток-шоу спасли жизнь 6-летнего мальчика

28 мая, 2015 13:32 / На TВ
Говорить Україна: благодаря программе спасена жизнь 6-летнего мальчика

Говорить Україна: благодаря программе спасена жизнь 6-летнего мальчика

фото: пресс-служба канала Украина

В программу Говорить Україна обратилась женщина, утверждающая, что ее ребенок умирает: мальчик в 6 лет весит всего 16 кг. В ток-шоу разобрались, чем болен ребенок и кто в этом виноват.
 
Кроме 6-летнего Саши в семье есть еще трое детей. Со слов старшей дочери Марии, виноват в болезни мальчика отец, который применял силу по отношению к его маме Елене и детям.

Читайте также: Говорить Україна: Алексей Суханов уехал из России без разрешения
 
В Киеве ребенка осмотрели врачи.
 
"Мы провели несколько занятий с Сашей, – рассказывает детский психолог Юлия Святенко. – Я попросила его представить фею, которая может исполнить любое желание. У 6-летнего мальчика их было всего два: чтобы о нем заботились и чтобы его не били. Саша говорит, что раньше его бил папа, а теперь старший брат".
 
По результатам осмотра врача у Саши не выявили никакого смертельного заболевания. Единственное, что ему нужно – это нормальное питание и уход.

Читайте также: Говорить Україна: ребенок превращается в маньяка
 

Команда программы Говорить Україна отправилась в Коростень (Житомирская область), чтобы разобраться в каких условиях живет этот малыш. Выяснилось, что холодильник Елены практически пустой.

"Я люблю макароны с молоком и манную кашу", – такие блюда перечислил 6-летний Саша.

Читайте также: Говорить Україна: Алексей Суханов получает угрозы
 
Учитель в школе подтвердила, что мальчик всегда приходит голодным и спрашивает когда будет обед. К врачам Елена не обращалась уже 4 года, а рекомендации, полученные от специалистов программы Говорить Україна, проигнорировала. И это еще не все: оказалось, что мать злоупотребляет алкоголем. Ее пытались лишить родительских прав, но старшая дочь обещала приглядывать за детьми и вопрос временно закрыли.
 
В студии программы Говорить Україна Елена пообещала пролечиться от зависимости, а главное – предоставить ребенку полноценное питание и занятия спортом.
 
Смотрите ток-шоу Говорить Україна с Алексеем Сухановым по будням в 19:45 на канале Украина.
Алексей Суханов , Говорит Украина
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов