Лига Смеха: Сергей Сивохо занял ноги у белки (ФОТО)

29 мая, 2015 16:51 / На TВ
Лига Смеха,Владимир Зеленский,Юрий Горбунов,Атон Лирник,Игорь Ласточкин,Сергей Сивохо,Потап,Лена Кравец

Лига Смеха,Владимир Зеленский,Юрий Горбунов,Атон Лирник,Игорь Ласточкин,Сергей Сивохо,Потап,Лена Кравец

фото: Студия Квартал 95

30 мая канал 1+1 показал первую игру четвертьфинала шоу Лига Смеха. Кто в ней победил вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте в разделе ВИДЕО. Мы побывали на съемочной площадке шоу Лига смеха и готовы поделится некоторыми деталями съемочного и подготовительного процесса проекта.

Недолго музыка звучала

Участвовать в  шоу 
Лига Смеха – это вам не просто шутки шутить! Для начала их надо придумать. И тут начинается самое, пожалуй, интересное.
 
Команды получают задания для очередного тура «с пылу с жару»
– сразу, как только игра закончилась. Так что на раскачку у них есть пара месяцев. В четвертьфинале предстояло шутить на тему кино и путешествовать во времени: Любимый город, например, показал пародию на исторический фильм, Трио РАЗНыЕ и Ведущий – на боевик, Заиньки попали в каменный век, а Два капитан, оказались в золотом.
 


Смотреть онлайн: Лига смеха: смотреть онлайн выпуск от 11.04.2015 (ВИДЕО)

Кто какие концертные номера готовит для редакторов  шоу Лига смеха не секрет. Они начинают работать с ребятами задолго до приезда в город, где проводится игра: конкурсанты присылают свои шутки и видео. Редакторы отсматривают весь материал и дают советы: что нужно доделать, а что и вовсе переделать.
 

Когда смотришь номер на компьютере – он производит одно впечатление, когда вживую совсем другое,  говорит главный редактор проекта Лига Смеха Андрей Чивурин. Если видим, что получилось слабенько, всегда заставляем переделывать нам важно, чтобы это было действительно смешно. В этот раз возникли проблемы с музыкальным номером: из десяти команд утвердили его только двум.
 
Тренеры шоу Лига Смеха влияют на номера своих подопечных в меньшей мере. Во-первых, из-за плотного рабочего графика. Во-вторых, из-за расстояния: все живут в разных местах. Так что общаются в основном по Skype и электронной почте. Зато встретившись в городе, где снимается Лига Смеха, шлифуют шоу ночи напролет.



Про самолет не шутим

В Днепропетровск команды съехались за неделю до игр четвертьфинала. У каждой был один час на то, чтобы показать редакторам свои номера и… расстроиться.
 

Увидев, что приготовили остальные, ребята начинают страдать: мол, у соперников намного лучше, наш номер надо переписать, рассказывает Андрей Чивурин. Одним мы говорит: «В принципе, времени осталось мало, но шанс усовершенствовать номер есть, так что стоит поднапрячься». Других, наоборот, убеждаем в том, что они зря паникуют. На прошлых играх команда Замок Любарта принесла абсолютно новый сценарий вечером перед игрой! Нам пришлось до часу ночи уговаривать их ничего не менять.
 

Смотрите также: Лига смеха: смотреть онлайн выпуск от 30.05.2015 (ВИДЕО)

Иногда начинают протестовать тренеры шоу Лига Смеха  против нарядов, в которые их предлагают облачить подопечные. Ну, не то чтобы протестовать – сомневаться. Только Потап готов на все. Он сразу предупредил: «Делайте со мной что хотите». И очень зря! Теперь редакторам периодически приходится сдерживать его команды Любимый город и Генералы RK, потому что временами фантазия ребят переходит все границы.
 
В целом же цензуры в шоу Лига Смеха нет. Главное, чтобы со сцены не звучала ненормативная лексика. И чтобы команды придерживались правила: никаких шуток на темы, связанные с катастрофами, войнами, человеческими жертвами и физическими недостатками.
 
– У одной из команд в Днепропетровске была шутка, которая касалась недавней трагедии в Непале. Даже не самой трагедии, а нашего самолета, который полетел туда эвакуировать украинских туристов. Она незлая и очень смешная, но мы все равно решили ее снять,
продолжает Андрей Чивурин.



Почем первобытные костюмы для народа?

Приодеть некоторые команды шоу Лига Смеха оказалось не меньшей проблемой, чем отшлифовать номера. Впрочем, кое-кого пришлось… раздевать.
 

Не хочу сдавать ребят, поэтому не скажу, из какой они команды, улыбается главный редактор проекта Лига Смеха. – Они настолько серьезно отнеслись к заданию изобразить конкретную историческую эпоху, что оделись в «духе времени» от макушки и до пяток. Было такое ощущение, что у них и нижнее белье соответствующее. Но мы заставили их «разгрузить» наряды отказаться от некоторых деталей. У нас же не театр и не съемки фильма, у нас все очень условно, так что излишняя костюмеризация не нужна!
 

Читайте также: Лига Смеха: Юрий Горбунов и Игорь Ласточкин поддержали ФК Днепр перед матчем с Наполи (ФОТО)

Чем примитивнее эпоха, тем сложнее найти подходящие ей предметы гардероба. Казалось бы, что нужно первобытным людям из запорожской команды Заиньки  набедренные повязки да шкурки… Но где ж их взять? Пришлось художнику по костюмам Виктории Хасиной все шить самой. Тем более что на таких больших мальчиков, как Руслан Ханумак, даже набедренные повязки найти сложно. В итоге 2 тыс. грн и костюмы из искусственного меха и кожзаменителя готовы!
 
Самая большая сложность возникла с леопардовой тканью для почти идентичных платьев, в которые наряжаются Ханумак и тренер команды Лена Кравец.
 

Нам было важно, чтобы ткань не создавала на артистах «парниковый эффект», объясняет Виктория Хасина.  Кстати, сначала было задумано, что Руслан и Лена выйдут в кожаных шортах. Но по ходу дела сценарий немного подкорректировали, и шорты поменяли на платья.
 
Ребятам из Запорожья еще повезло
– на создание их доисторической экипировки было время. А вот тренеру Manhattan Сергею Сивохо наряд хоббита понадобился буквально накануне игры. Так что сделали костюм из того, что было: стилист Заинек нашла накидку (она безразмерная кому угодно подойдет), а мохнатые «ноги» заняли у команды V.I.P Тернополь  они были «частью» саблезубой белки.
 

Читайте также: Лига Смеха превратила Потапа в княгиню Ольгу, а Юрия Горбунова сделала тестем Арсения Яценюка (ФОТО)

Кстати, несмотря на то что Лига Смеха  конкурс, и там действительно царит дух соревнования, ребята не жадничают: если надо, готовы поделиться с соперниками и галстуками-бабочками, и футболками. Потому что к победе стремится каждый, но цель у всех одна: сделать так, чтобы зрителям было смешно.



И никаких подмен!

Проект Лига Смеха записывается вживую. В экстренных случаях некоторые фрагменты выступлений можно, конечно, переснять, хотя такого еще ни разу не было. А вот дублями, отснятыми на генеральной репетиции, пару эпизодов пришлось заменить. И одну такую подмену зрители вычислили
– заметили разницу в деталях одежды на артистах.
 
Зато когда на одной из предыдущих игр шоу Лига смеха Сергей Сивохо увлекся и забыл поднести ко рту микрофон, мудрить не стали. Более того, кадры, в которых он повыше поднимает микрофон и повторяет свою реплику, даже не стали вырезать на монтаже. Зачем, если зрителям это понравилось, и зал взорвался от хохота?


Читайте также: Владимир Зеленский рассказал о седьмом сезоне сериала Сваты

Смотрите онлайн анонс шоу Лига смеха:

Юрий Горбунов , Лена Кравец , Потап , Владимир Зеленский , Сергей Сивохо , Лига смеха , Игорь Ласточкин Источник: Теленеделя
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов