Интересные факты о съемках "Однажды будет любовь"

19 июня, 2009 15:00 / На TВ
Интересные факты о съемках "Однажды будет любовь"

Интересные факты о съемках "Однажды будет любовь"

Вот уже четыре месяца в эфире телеканала "Украина" идет сериал "Однажды будет любовь". По будням, в 18:10 зрители собираются у экранов телевизоров, чтобы следить за судьбами главных героев.

А о том, что осталось за кадром, вы можете узнать, прочитав интересные факты о съемках.

 

 

   
   

 

О костюмах и реквизите

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="205539" ServerSize="486x308" Description="Актеры не всегда точно называют костюмерам свой размер одежды" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

1. Актеры не всегда точно называют костюмерам свой размер одежды, поэтому поначалу возникали ситуации, когда подобранные наряды были слишком малы или слишком велики. Однажды даже случилось так, что на актере Константине Соловьеве (сыгравшем роль Николая Калинина) во время съемок одной из сцен разошлись брюки.

2. Наталья Лесниковская и Павел Сборщиков во время съемки сцены в доме отдыха сломали сразу 2 кровати. Их герои Ирина и Максим приезжают отдохнуть на выходные, заселяются в комнату и, по сюжету, радостно "плюхаются" на кровати, которые, уже совсем не по сюжету, ломаются, на добрых полчаса задерживая съемочный процесс - именно столько времени понадобилось съемочной группе, чтобы прийти в себя после взрыва смеха.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="205540" ServerSize="486x308" Description="Гид по сценам и костюмам - просто незаменимая вещь для костюмеров" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

3. Костюмеры ведут картотеку, в которой указано, в какой наряд актер был одет в той или иной сцене. Это делается, чтобы свести к минимуму всевозможные ляпы.

 

О локациях

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="205541" ServerSize="486x308" Description="Павильонная съемка обходится дешевле" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

1. Съемки сериала проходят в том же павильоне, в котором в прошлом году снимали "Счастливы вместе", поэтому часть реквизита перекочевала в дома новых героев.

2. Начиная со 101 серии, в сериале будет меньше уличных сцен. Таким образом, продюсеры пытаются сократить расходы, поскольку уличная съемка, вопреки представлениям зрителей, дело довольно затратное.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="205542" ServerSize="486x308" Description="Употребление матерных слов карается штрафом" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

3. В съемочном павильоне введен штраф за использование матерной лексики, запрещается заходить в павильон в обуви на шпильках, приносить еду и напитки, пользоваться ноутбуками.

 

Об актерах

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="205545" ServerSize="486x308" Description="В жизни Татьяна Лютаева - милейший человек" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

4. Анна Попова (в фильме - Аня Огарева) - девушка с характером. По словам костюмеров, если ей не понравится наряд, она может сказать "я это не надену", хотя в большинстве случаев и Анна, и другие актеры прислушиваются к советам специалистов при подборе костюмов и других элементов образа.

5. Татьяна Лютаева, сыгравшая в фильме далеко не самую положительную роль, по словам съемочной группы, - просто ангел, и работать с ней на площадке - одно удовольствие.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="205543" ServerSize="486x308" Description="Салат &quot;Оливье&quot; - любимое лакомство съемочной группы" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

6. Любимая еда Анны Поповой - салат "Оливье". Да и, судя по количеству лоточков с этим блюдом, ожидающих, когда актеры будут готовы сделать перерыв и немного перекусить, "Оливье" пользуется большим успехом у всех участников съемок.

7. Во время съемок на берегу подмосковного озера Анна Попова и Константин Соловьев неожиданно поймали настоящую рыбу. Окуня тут же отпустили.

8. Актеру Евгению Плиткину (Роман), перемотанному бинтами и измазанному "кровью", было так скучно постоянно лежать на носилках, когда снимали сцену, в которой раненного парня увозят в больницу, что между дублями он бегал по площадке и пел.

коментарии (27)
осталось 1000 символов