Х-фактор 6: Андрей Хлывнюк отказался от съемок в шоу

22 августа, 2015 15:03 / На TВ
Х-фактор 6, Андрей Хлывнюкнино катамадзе

Х-фактор 6, Андрей Хлывнюкнино катамадзе

фото: пресс-служба канала СТБ

22 августа в эфир вышел премьерный первый выпуск шестого сезона шоу Х-факторХ-фактор 6. Самое заметное изменение – судейское кресло Ивана Дорна в жюри занял его коллега-музыкант Андрей Хлывнюк.

Андрей Хлывнюк – известный музыкант, вокалист и автор текстов популярной украинской группы Бумбокс.

Родился Андрей Хлывнюк 31 декабря 1979 года в Черкассах. Учился в музыкальной школе по классу аккордеона и в бизнес-колледже на графического дизайнера.

Смотреть онлайн: Х-фактор 6: премьера 1 выпуска от 22.08.2015

В Черкасском национальном университете Андрей начал играть в группе Мандариновый рай. В 2001 году коллектив победил на фестивале «Жемчужины сезона» и переехал в Киев.

В Киеве Андрей Хлывнюк увлекся джазом и свингом, выступал с коллективом Acoustic Swing Band. Позже из участников трех групп – Acoustic Swing Band, Dust Mix и Тартак – была создана группа Графiт, где Хлывнюк стал вокалистом.

В 2004 году Андрей Хлывнюк вместе с музыкантом коллектива Тартак Андреем Самойло (Муха) организовали фанк-грув-группу Бумбокс. За несколько лет Бумбокс приобрел большую популярность в стране. Весной 2005 года был записан первый альбом «Меломанія», в 2006-м вышел второй – «Family Бізнес», ко всему прочему получивший в Украине золотой статус (было продано более 100 тысяч дисков!).

Читайте также: Х-фактор 6: судей задабривают домашними грибочками

Андрей Хлывнюк

Однако настоящую популярность и востребованность Андрею принесли песни «Вахтерам» и «Та, что», которые начали ротироваться на украинском радио в 2007 году.

Дважды – в 2012 и 2013 году Андрей Хлывнюк становился лауреатом музыкальной премии Yuna в номинации «Лучший автор слов».

В 2015 году Андрей Хлывнюк получил предложение стать судьей вокального шоу Х-фактор 6, однако сначала от этого предложения... наотрез отказался!

– Если полистать в соцсети страницу продюсера группы Бумбокс, то можно найти запись о том, что они отказали в предложении программе Х-фактор, – говорит Оксана Болкун, руководитель творческого объединения, которое снимает шоу Х-фактор 6. – Мы, конечно, очень расстроились. Потом, спустя время, встретились еще раз и попытались снова поговорить. Видимо, человечность и обаяние сыграли свою роль, и они рискнули.

Если честно, идея позвать Андрея Хлывнюка была еще в первом сезоне. Но тогда была совсем другая история: он говорил, что никогда не примет участия ни в одном телешоу. Наверное, так надо было. Наверное, мы должны были несколько сезонов пожить без Хлывнюка, чтобы потом дать ему понять, что мы хорошие (смеется).

Читайте также: Х-фактор 6: Андрей Хлывнюк рассказал о первых впечатлениях от кастингов шоу

Смотрите видео – Андрей Хлывнюк о своих сомнениях по поводу участия в шоу Х-фактор 6:






 

Андрей Хлывнюк
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов