МастерШеф 5: подробности 3 выпуска от 09.09.2015 (ВИДЕО)

10 сентября, 2015 01:41 / На TВ
МастерШеф 5 - подробности 3 выпуска от 9 сентября

МастерШеф 5 - подробности 3 выпуска от 9 сентября

фото: социальная сеть "Вконтакте"

Третий выпуск шоу МастерШеф 5 начался с того, что судьи методом жеребьевки выбрали из 20-ки участников четырех лидеров-капитанов для участия в первом конкурсе. Таким образом, капитанам отдали право самим сформировать свои команды и решить, кто будет участвовать с ними в первом конкурсе.

Перед началом первого командного задания судьи пригласили победителя МастерШеф 4 Евгения Злобина, который показал конкурсантам мастер-класс по приготовлению четырех блюд – роллов с картофельным пюре и листьями шпината, крем-борща, голубцов, штруделя. Названия блюд участники должны были угадать сами, судя по тому, какие ингредиенты использует победитель МастерШеф 4.

Смотрите онлайн: 
МастерШеф 5: смотреть онлайн 3 выпуск от 09.09.2015 (ВИДЕО)

Участники шоу МастерШеф 5 по очереди из разных команд подходили к Евгению Злобину, тщательно записывали в блокноты последовательность действий кулинара и за отведенное для них время пытались понять, что же готовит Евгений, чтобы успеть повторить его действия и приготовить аналогичное блюдо.

Участники шоу МастерШеф 5 были уверены, что Евгений Злобин готовит основное блюдо утку и ризотто. Страсти начали накаляться, когда смотреть мастер-класс пришли капитаны красной и синей команды. Девушки пытались задать Евгению, как можно больше вопросов, и таким образом отвлекали Злобина от процесса приготовления блюд.

Когда капитан синей команды Юлия Шолудько поняла, что у них нет ингредиента – шпината для приготовления роллов, то команда попросила помощи и представителей желтой команды, одна из участниц которой резко отреагировала на просьбу и позволила себе оскорбительные высказывания в сторону капитана синей команды.

Смотрите онлайн: 
МастерШеф 5: смотреть онлайн 2 выпуск от 02.09.2015 (ВИДЕО)

После первого конкурса Евгений Злобин продегустировал блюда, которые приготовили команды. Затем судьи попробовали блюда синей команды и признались, что их кулинарные произведения оказались наиболее приближенные по презентации и вкусовым качествам к тем, которые приготовил Евгений Злобин.

Представители красной команды успели приготовить все блюда, но им не хватило времени, чтобы презентовать десерт. Также Эктор Хименес-Браво отметил, что все блюда требуют доработки и вручил капитану красной команды Екатерине Великой черный фартук. 

Татьяна Литвинова раскритиковала десерт зеленой команды, а Николай Тищенко похвалил крем-борщ. Эктору Хименес-Браво не понравилась консистенция фарша голубцов и роллы он также не признал совершенными. Но, несмотря на недостатки, зеленой команде позволили пройти в следующий тур и подняться на балкон.

Команда желтых не справилась с приготовлением крем-борща, который не очень понравился Николю Тищенко. Десерт команды желтых также не произвел впечатление на Эктора Хименес-Браво, который в итоге вручил черный фартук Эльдару Волонтьорову

Смотрите онлайн: 
МастерШеф 5: смотреть онлайн выпуск от 26.08.2015 (ВИДЕО)

Перед началом второго конкурса участников шоу МастерШеф 5 поделили на две команды: капитан синей команды, которая была признана лучшей в первом конкурсе, получил право набрать себе в команду тех участников, которым он доверяет. Остальные участники сами выбрали своего капитана и надели красные фартуки.

Во втором конкурсе команды синих и красных должны были приготовить французское блюдо за один час и пятнадцать минут, название которого Эктор Хименес-Браво произнес на французском языке и показал участникам, как оно выглядит на тарелке. Судья шоу МастерШеф 5 дал короткие инструкции по приготовлению непростого блюда настолько быстро, что конкурсанты едва успели сделать записи в блокнотах.

После обсуждения плана действий команды отправились на балкон и уже оттуда по одному спускались вниз, чтобы сделать свой вклад в приготовление конкурсного блюда. Кулинары-аматоры готовили фаршированную курицу с соусом бешамель. Синяя команда удивила жюри хорошей презентацией блюда, а Эктор Хименес-Браво пришел в восторг от соуса бешамель и признал его великолепным. 

Команда красных не так хорошо презентовала блюдо, как синие, и расстроила членов жюри сырым мясом курицы и неправильно приготовленным соусом бешамель, который они сделали слишком густым с комками.

Читайте также: 
МастерШеф 5: конкурентам пришлось работать в одной команде

Во втором конкурсе шоу МастерШеф 5 победу получила синяя команда, которую судьи отправили на балкон. Команда красных коллективно решила, что виновным в их проигрыше стал Артур Хаустов, который получил черный фартук и шанс показать свои кулинарные способности еще раз.

Третий выездной конкурс шоу МастерШеф 5 стартовал для участников на свежем воздухе на Андреевском спуске в Киеве. Капитаном синей команды опять стал Евгений Клопотенко, которому снова дали право выбрать себе тех участников, с которыми он хотел бы работать в одной команде. Судья шоу Татьяна Литвинова решила внести изюминку в шоу и попросила Женю выбрать того человека, которого он хочет видеть в роли капитана противоположной команды-конкурента. Им стал Роман Поликарпов.

В третьем конкурсе шоу МастерШеф 5 перед 20-й лучших кулинаров-аматоров Украины поставили задание приготовить собственные блюда и суметь их продать прохожим на Андреевском спуске. На выполнение этого задания конкурсантам дали три часа.

Судья проекта Николай Тищенко явился на конкурс верхом на коне и привез участникам продукты, которые кулинары должны были купить у него в рамках торгов между двумя командами. После приобретения командами наборов продуктов участники принялись обсуждать меню, которое бы смогло удовлетворить вкусы покупателей в знойную летнюю жару. 

Читайте также: 
МастерШеф 5: Екатерина Великая разозлила Эктора Хименес-Браво

Команда синих приняла решение готовить плов, гаспачо, фаршированные яблоки начинкой из абрикосов и сыра, а также молочные коктейли. 

Команда красных из приобретенных продуктов решила приготовить для продажи куриные крылья в медовом соусе, овощное пюре, картофель по-селянски, стейки на кости и компот с мятой.

Участники синей команды проявили смекалку и начали кроме готовых блюд продавать продукты, которые они не использовали во время их приготовления. Судья шоу МастерШеф 5 Татьяна Литвинова пришла в ужас, обнаружив предприимчивость синих и вынуждена была еще до окончания конкурса остановить их продажи и забрать уже собранную кассу.

Команда была оштрафована на целых полчаса. Кулинаров лишили права продавать блюда. Теми временем их конкуренты успешно продолжали угощать прохожих своими кулинарными шедеврами.

Несмотря на штраф, команда синих победила в выездном состязании и выручила от проданных блюд около девяти тысяч гривен. Команда красных заработала немного меньше – около восьми тысяч гривен. Красная команда, как проигравшая в конкурсе, проголосовала за худшего, по их мнению, участника команды, которым стала Виктория Резник, которая получила черный фартук.

Смотрите онлайн: 
Супермодель по-украински 2: смотреть онлайн 2 выпуск от 04.09.2015 (ВИДЕО)

Итак, в финальном конкурсе третьего выпуска шоу МастерШеф 5 оказались четыре участника в черных фартуках: Екатерина Великая, Артур Хаустов, Эльдар Волонтьоров и Виктория Резник

Участникам поручили непростое задание – приготовить равиоли со шпинатом и рикоттой в перчатках, которые усложнили процесс готовки. На перчатках участников были прикреплены кухонные аксессуары: нож, вилка, ложка, шумовка и другие, которые значительно сковали действия конкурсантов. По истечению сорока минут, отведенных на конкурс, члены жюри продегустировали блюда кулинаров-аматоров и вынесли свой вердикт. 

Худшими в 20-ке участников третьего выпуска МастерШеф 5 судьи признали Артура Хаустова и Эльдара Волонтьорова. На балкон поднялись Виктория Резник и Екатерина Великая.

Напомним, новый выпуск проекта МастерШеф 5 смотрите в следующую среду,
 16 сентября, в 20:00 на канале СТБ и после эфира на нашем сайте Теленеделя-Tv.ua в разделе ВИДЕО!

Смотреть онлайн – МастерШеф 5 – выпуск 3 от 09.09.2015 – Битва черных фартуков. Часть 7 из 7:

МастерШеф 5 Источник: Ivona.bigmir.net
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов