Залишенець. Чорний ворон вытеснит из эфира российские продукты

8 февраля 13:08 / На TВ
Залишенець. Чорний ворон вытеснит из эфира российские продукты

Залишенець. Чорний ворон вытеснит из эфира российские продукты

фото: пресс-служба канала 1+1

Телеканал 1+1 и дальше будет продуцировать телепроекты, посвященные новейшей истории Украины. Канал приступил к съемкам 4-серийной исторической драмы Залишенець. Чорний ворон по мотивам одноименного романа классика украинской литературы, писателя Василия Шкляра.

Во время конференции на тему Будущее российского продукта на украинском телерынке генеральный директор 1+1 media Александр Ткаченко поведал о том, что компания заключила соглашение с Василием Шкляром.

«У нас есть выбор – можем ли мы создать новый архетип, новые образы для Украины? Именно по этой причине мы работаем на исторической драмой по роману Владимира Лиса "Столетие Якова", по той же причине займемся экранизацией романа Василия Шкляра "Чорний ворон". Нам нужны свои герои, свои идеологизмы», – уверен он.

Роман Залишенець. Чорний ворон повествует об одной из страниц отечественной истории – борьбе украинской повстаченской армии против советской власти в 1920-х годах. На их черном боевом флаге было написано: «Воля Україні або смерть». В 1921 году четырехлетняя война, которую Россия вела против Украинской Народной Республики, закончилась. Но вооруженная борьба длилась практически на всей территории Украины еще не один год. Повстанцы Холодного Яра отчаянно давали отпор советской оккупации, боролись за свободу украинского народа, жертвуя собственной жизнью.

Читайте также: Століття Якова: премьера исторической драмы

«Экранизацию "Чорного ворона" давно хотят видеть в обществе, ведь в свое время роман всколыхнул массы. Идея снять кино витает еще с момента появления самого произведения, она часто возникала у читателей, поскольку была открыта совершенно новая и неизвестная большинству людей страница истории. Я очень рад, что это наконец-то станет реальностью, потому что это является одной из целей моей жизни. Собственно, роман был предчувствием тех событий, которые происходят сегодня у нас в стране», – комментирует автор романа Василий Шкляр.

Смотрите буктрейлер к книге Залишенець. Чорний ворон:

1+1 , украинское кино , украинские фильмы , Василий Шкляр
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов