ICTV запускает "Обратный отсчет"

20 августа, 2009 07:40 / На TВ
ICTV запускает "Обратный отсчет"

ICTV запускает "Обратный отсчет"

24 августа на канале ICTV стартует 4-серийний боевик "Обратный отсчет". У зрителей есть лишь 4 дня, чтобы спасти мир и выиграть битву против терроризма. Победит ли добро и на этот раз?

По сюжету киноленты, в Москве заложена бомба, взрыв которой произойдет ровно через 48 часов. Предотвратить теракт поручено специальной созданной при ФСБ команде, которая состоит из юной девочки-хакера, бывшего спецназовца, слепого сапера и психолога, которой поручено наблюдать за группой изнутри. Возглавляет группу полковник, который потерял сына при неудачной операции по ликвидации бомбы, заложенной той же бандой террористов.

Все, что есть в распоряжении у группы, - это часть фотографии связной, закодированный текст, в котором удается прочитать лишь то, что в команде есть предатель. За двое суток спецгруппе нужно выяснить, кто и где будет взрывать, и успеть предотвратить теракт.

По мнению режиссера Вадима Шмелева, "картина в первую очередь адресована именно молодому поколению. В условиях упадка культуры, нравственности, патриотизма фильм является особенно актуальным. Сегодня в кино мало героев, на которых можно равняться, кем гордиться и кому подражать".

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="209713" ServerSize="240x180" Description="Оксана Акиньшина - серьезный подросток" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Режиссер попытался удивить зрителя, показав уже хорошо знакомых нам актеров в совершенно неожиданных образах. Из Андрея Мерзликина получился настоящий герой нашего времени, который спасает мир. Оксана Акиньшина сумела показать серьезную юную девочку - компьютерного гения. А вот Леонид Ярмольник, в роли слепого сапера удивил сам себя.

"Меня долго уговаривали сыграть в "Обратном отсчете", - заявил актер. - Жанр боевика меня смущает. Я думал, куда мне с молодежью лезть. В результате меня уговорил Валерий Тодоровский. Только после просмотра понял, что картина удалась, и я рад, что сыграл в фильме".

 

ЗА КАДРОМ

1. Во время работы первоначальный сценарий "Обратного отсчета" многократно переписывали. В черновом варианте сценария предполагалось, что теракт в Москве совершат через четверо суток. Но во время съемок, чтобы придать сюжету динамичности, этот срок сократили.

2. Больше всего впечатляет финальная схватка героев, прикованных наручниками рука к ноге. Кстати, этот эпизод придумали прямо на съемочной площадке. Довольно быстро выяснилось, что скованные таким образом актеры не только драться, но и полноценно двигаться не могут. Тогда решили, что во время драки один актер будет только держать другого за ногу, а наручников на них не будет.

 

Смотрите приключенческий боевик "Обратный отсчет" с 24 августа, с понедельника по четверг, в 16:10 на ICTV.

коментарии (27)
осталось 1000 символов