"Принцесса и нищенка" - премьера на "Интере"

7 сентября, 2009 10:45 / На TВ
"Принцесса и нищенка" - премьера на "Интере"

"Принцесса и нищенка" - премьера на "Интере"

В понедельник 7 сентября в 21:30 на "Интере" стартует премьера 8-серийной картины "Принцесса и нищенка", снятой по одноименной книге российской писательницы Ирины Градовой, сообщает пресс-служба канала. Сюжет сериала перекликается со всем известной сказкой Марка Твена "Принц и нищий". Немудрено - именно это произведение  и послужило вдохновением для Градовой для написания  романа. Двух главных героинь в картине сыграла Елена Захарова, а мужскую компанию ей составили Сергей Астахов, Владимир Яглыч и Михаил Дорожкин.

Смотрите сериал с понедельника по четверг в 21:30, сразу по две серии.

"Наш фильм - это сказка о том, что все в жизни исправимо, но и непредсказуемо одновременно, - рассказывает режиссер картины Станислав Дремов. - И наше счастье складывается зачастую из ничего".

Две главные героини - Инга и Алена (Елена Захарова) - внешне похожи как две капли воды. Они живут в одном городе - Москве,  принадлежат разным социальным слоям и не знакомы друг с другом. Алена Крымова - сотрудница детдома, обитает в московской коммуналке с безработным мужем - компьютерщиком Димой (Владимир Яглыч). Ее жизнь идет по замкнутому кругу - работа, быт, который она, кстати, тянет сама, без помощи благоверного. У Инги же все наоборот - богатый дом, муж-бизнесмен Виктор (Сергей Астахов), который души в ней не чает, собственный ресторан, прислуга и даже молодой красивый любовник Серж (Михаил Дорожкин). Но вот счастливой себя ни одна из героинь не чувствует. Каждая по-своему недовольна жизнью - до тех пор, пока не вмешивается случай.

На перекрестке сталкиваются дорогая иномарка Инги и попутка, в которой ехала Алена.  Прибывшие на место аварии медики в кутерьме перепутали документы девушек и отправили Ингу в муниципальную больницу, а Алену - в дорогую частную клинику. Казалось бы, молодые женщины должны прийти в себя и все расставить по местам, но не тут-то было. Обеим был поставлен диагноз - "посттравматическая амнезия". Так у Инги с Аленой начинается новая жизнь в новом обличье....

 

ЗА КАДРОМ

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="211050" ServerSize="217x322" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Так как Елена Захарова играла сразу двух героинь, за день ей приходилось гримироваться и переодеваться по нескольку раз.

Для героини Захаровой - Инги - костюмеры купили почти два десятка модных платьев.

Изначально на главную роль в сериале претендовали две актрисы: Виктория Толстоганова и Мария Голубкина. Но с Викторией продюсеры не смогли состыковать графики съемки, а Марию не устроила оплата, поэтому в итоге главная роль досталась Елене Захаровой.

 

Владимир Яглыч: "История, конечно, не совсем реальная. Хотя, с другой стороны, будучи женатым на актрисе, я могу сказать, что иногда в человеке настолько меняется полярность, что ты периодически думаешь: господи, а кто же это? Она? Это все она, только сейчас как-то странно себя ведет. Такие перемены кардинальные, наверное, возможны, но надо понимать, что сама история все-таки фантастическая".

 

Сергей Астахов: "Если бы моя дочь, мои близкие, моя жена превратились в других людей, я бы заметил. Но мы предполагаем некоторую модель игры, при которой постараемся гипертрофировать некоторые человеческие качества и показать их. У нас такая легкая история, романтическая комедия с элементами фантасмагории, во всяком случае, так нам говорил режиссер".

 

Елена Захарова: "Это очень интересное актерское испытание, о таком можно только мечтать - чтобы в одной картине быть разной, к чему я и стремлюсь всегда. Причем до определенных событий с героинями происходит одно, а после них - другое, то есть получается даже не две, а как бы четыре ситуации. Кто-то говорит, что их даже шесть, и мне это очень нравится".

коментарии (27)
осталось 1000 символов