Андрей Молочный: "Маричка - это моя бабушка!"

15 сентября, 2009 14:30 / На TВ
Андрей Молочный: "Маричка - это моя бабушка!"

Андрей Молочный: "Маричка - это моя бабушка!"

Актер, талантливо воплотивший в скетч-шоу "Файна Юкрайна" трогательную Маричку, признается, что женские образы играть сложнее, чем мужские.

"Вообще-то для актера нет легких ролей. Над каждым персонажем нужно работать, искать развитие, думать о том, чтобы зрителю было интересно. Но проще, конечно, работать с мужскими образами, - говорит Андрей. - Женщин играть сложнее, в первую очередь, из-за трудоемкого процесса грима и переодеваний. Когда я знаю, что мы весь день будем снимать сцены, где я  играю женщину, уже с утра думаю: "Быстрее бы все закончилось!" - смеется артист.

Что помогает в работе над образами?

"Сам не знаю, - искренне отвечает Андрей. - У меня нет специального образования. Возможно, мне помогли гены. Я задумывался над этим. Любимыми семейными передачами с детства были КВН и "Что? Где? Когда?". Может быть, я пошел в дедушку по маминой линии - он и в свои 83 года тот еще юморист. А бабушка, его жена - вылитая Маричка! Наивная девушка, которая во все верит, все прощает - это не выдуманный образ, а моя бабушка Женя". 

Кстати, бабушка и дедушка - самые верные и благодарные зрители скетч-шоу.

"Они стараются не пропускать ни один выпуск "Файной Юкрайны", - улыбается Андрей. - Каждый раз живо комментируют происходящее. Например, бабушка часто поддерживает Маричку, когда она дает отпор Антону: "От и правильно! Так ему и надо!". Они забывают о том, что это - кино. Более того. Первое время они и не подозревали о том, что Маричку играю я. А потом бабушка все поняла, говорит: "Смотрю, а у нее твой нос, твои глаза".

Дети Андрея давно привыкли к тому, что их отец работает на телевидении.

"Двое старших уже вместе со мной ездят на съемки, - продолжает Молочный. - Андрей, второклассник, даже пробовал помочь на съемочной площадке".

Многочисленные перевоплощения, которые актеру приходится переживать за съемочную сессию, конечно же, забирают много сил.

"После напряженного графика съемок три-четыре дня хочется просто молчать. - признается Молочный. - Но меня же никто не заставлял этим заниматься? Эта работа - мой выбор. А лучший отдых - это побыть дома с семьей, почитать. Время на чтение удается выкроить только ночью, но за лето все-таки удалось перечитать немало: "Преступление и наказание" Достоевского, "Крейцерова соната" Толстого, "Отцы и дети" Тургенева, "Мертвые души" Гоголя, "Князь серебряный" Алексея Толстого. Эти вещи нужно перечитывать. Каждый раз они воспринимаются по-новому. Читаю о том, что было, чтобы понять, что будет дальше".

 

Смотрите скетч-шоу "Файна Юкрайна" по воскресеньям, в 22:40 на Новом канале.

коментарии (27)
осталось 1000 символов