Даша Малахова: "Кухня, это интимнее спальни!"

15 октября, 2008 09:20 / На TВ
Даша Малахова: "Кухня, это интимнее спальни!"

Даша Малахова: "Кухня, это интимнее спальни!"

В одной из жилых квартир в центре Киева и расположилась съемочная площадка программы "Картата-потата". "Терпеть не могу этот "псевдогламур", который обычно присутствует на больших съемочных площадках, - рассказывает Даша, - Поэтому мы специально отказались от работы, к примеру, на киностудии Довженко, и оборудовали жилое помещение под студию. Тут все так уютно и красиво! Со съемочной группой мы сюда приходим, даже когда не снимаем программу, просто отметить какой-то праздник или выпить шампанского на выходных".

Во время работы Даша сосредоточена до предела, не отвечает на звонки и не отвлекается на разговоры коллег. А потому за полчаса может приготовить несколько блюд и отснять два-три сюжета для утренних эфиров. В этот раз готовили детские кашки из тыквы, специально к Хеллоуину. "Но мой сын не очень любит каши, он больше предпочитает маленькие блинчики, - делиться Даша, - Даже когда жарю котлеты, отдельно для него готовлю несколько штучек маленького размера".

Рецепты к эфиру ведущая подбирает сама. Рассказывает, что только лишь прочитав состав  ингредиентов, уже представляет, как будет это готовить. "Многие думают, что я просто ведущая и готовить не умею, но я специально обучалась в профессиональной кулинарной школе", - объясняет Даша. В кадре девушка все делает сама: нарезает, шинкует, приготавливает необходимые продукты. "Иногда смотрю на себя в кадре - такая кудесница! Одним движением руки могу яблоко почистить. В реальном же времени для таких моментов требуется время", - улыбается Малахова.

На теле-кухне нередко случаются и форс-мажоры. И в этот день не обошлось без них. Даша решила приготовить пюре по особенному рецепту, но оно получилось слишком жидким. "Добавь загустителя или муки, - скомандовал режиссер, - Его ж пробовать никто не будет!". Но, подходя со всей ответственностью к своему делу, Малахова настояла на том, чтоб сварили новую порцию картофеля, и переделала все заново.

Между дублями съемочная группа так и норовит ухватить что-то перекусить: то приготовленное только что блюдо, то спонсорские яства, а то и вовсе могут подъесть реквизит со стола – красивые булочки для интерьера или специально по цвету подобранные яблоки.

С нового сезона знакомые Даши уже не скрываются за камерой, как это было раньше, а приходят к ней в студию и участвуют в кадре. "Это не обязательно популярные люди, это просто мои друзья. Ведь кухня, она интимнее спальни, именно на кухне, как правило, ваши друзья рассказывают вам свои сокровенные тайны", - объясняет Даша.

Мария Токарева

коментарии (27)
осталось 1000 символов