Лилия Подкопаева прокатилась на гоночном самолете

30 сентября, 2009 14:55 / На TВ
Лилия Подкопаева прокатилась на гоночном самолете

Лилия Подкопаева прокатилась на гоночном самолете

Вместе со съемочной группой программы "Формула драйва" Лилия побывала в Порто, где проходил очередной этап мировой серии воздушных гонок Red Bull Air Race, сообщает пресс-служба Нового канала. Это - зрелищное соревнование, которое сочетает гонки на время и воздушную акробатику. Здесь олимпийская чемпионка впервые в жизни прокатилась на гоночном самолете.

Лилия обожает активный отдых, поэтому с радостью приняла приглашение принять участие в проекте. В Порто она познакомилась с Питером Бешеным - летчиком-испытателем, инструктором, одним из известнейших мастеров высшего пилотажа во всем мире. Он предложил спортсменке прокатиться на своем гоночном самолете, и она, недолго думая, согласилась на экстремальный полет.

"Это незабываемый опыт! - вспоминает Лилия. - Ничего подобного до этого я не испытывала! Когда пилот делал "мертвую петлю" и "бочку", от страха сердце уходило в пятки! Было жутковато, но я чувствовала, как за спиной будто вырастают крылья".

Испытав себя, Лилия отправилась на прогулку в Порто. Здесь ее ожидало множество открытий.

"Я влюбилась в этот город, особенно в старинную его часть, - делится она. - Здесь есть, на что посмотреть!"

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="212885" ServerSize="486x308" Description="Лиля и Питер Бешеный после полета" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

В Порто Подкопаева покаталась на лодке по реке Доуро, погуляла по площади Свободы, самой красивой в Португалии. А проснувшись на следующий день, не смогла удержаться от искушения сделать зарядку на берегу Атлантического океана.

"Мы с детьми, Каролинкой и Видиком, каждый день начинаем с водных процедур и физических упражнений, - объяснила она. - Комплекс упражнений, который я делала на берегу океана, рассчитан на все группы мышц и заряжает энергией на весь день!"

В память об этой поездке съемочная группа Нового канала подарила Лиле португальский колокольчик. Телевизионщики знали, что дома у чемпионки уже целая коллекция этих звенящих сувениров - она привозит их отовсюду, где бывает.

"В каждом колокольчике - какая-то тайна, есть поверье, что, когда они звенят, звучат ангельские голоса. Я верю в это, - говорит Подкопаева. - А в Португалию я обязательно еще вернусь, только на этот раз поеду туда с детьми!"

 

Смотрите "Формулу драйва" в субботу, 3 октября, в 13:10 на Новом канале.

коментарии (27)
осталось 1000 символов