ABC выпустила настоящую сериальную бомбу

9 октября, 2009 14:15 / На TВ
ABC выпустила настоящую сериальную бомбу

ABC выпустила настоящую сериальную бомбу

Забастовки сценаристов попортили американскому телевидению немало рейтингов: со времен мощных стартов "Остаться в живых", "Анатомии страсти", "Доктора Хауса" и "Героев" ни одна темная лошадка телеэкрана так и не смогла прийти к финишу хотя бы с приблизительными показателями. Однако к сезону 2009-2010 телекомпания ABC успела подготовить бомбу замедленного действия - телешоу "Вспомни, что будет" (FlashForward), которому предстоит выбить с насиженного места под экранным солнцем многолетний хит "Lost".

В первой серии "FlashForward" происходит катастрофа планетарного масштаба: все жители планеты Земля в один миг теряют сознание на две минуты семнадцать секунд, за время которых перед каждым из них пролетает отрывок из одного дня - 29 апреля 2010 года, десять часов вечера. И все бы ничего - только видения эти опережают текущее время ровно на полгода. В назначенную дату кому-то выпадет счастье, кому-то - наоборот, ужасный жребий, но никто не знает наверняка, сбудется ли то, что он увидел, - пока не пробьет тот самый час и день.

Агент ФБР Марк Бенфорд (Джозеф Файнс) теряет сознание в Лос-Анджелесе во время погони за преступниками и за две минуты семнадцать секунд успевает увидеть детали дела, которое он будет распутывать в назначенную дату, а тем же вечером из рук дочери детектив получает первое доказательство начавшегося сбываться пророчества. Люди со всей Земли начинают обмениваться предвидениями своего будущего - на международном сайте The Mosaic Collective из осколков коллективного бессознательного отныне собирается общий паззл.

В отличие от сериала "Остаться в живых", сценарий к которому писался едва ли не на коленке и переделывался по ходу съемок пилота, в основу "Вспомни, что будет" положен литературный первоисточник: одноименный роман Роберта Сойера снискал многочисленные литературные премии. Как теперь заверяет исполнительный продюсер телешоу Брэннон Брага: "Мы сразу же увидели огромный потенциал у этого фильма. Это не просто интересные истории интересных людей, - это шоу, которое может заинтересовать людей всего мира". По словам Дэвида Гойера, также исполнительного продюсера, "FlashForward" сосредоточится на глобальных темах, а его персонажам предстоит помотаться по всему миру.

По примеру "Остаться в живых" создатели "Вспомни, что будет" также предпочитают держать актеров в неведении относительно того, что будет происходить с их героями. К счастью для "FlashForward", первоначального материала хватило, чтобы привлечь в проект крепкую команду. Джозефа Файнса заинтересовала идея самореализации предсказаний, к тому же сценарий показался ему крепким, а персонажи достаточно сложными. Доминик Монаган поставил перед авторами лишь одно условие: его персонаж не должен ассоциироваться с его недавним телевизионным прошлым - Чарли из "Остаться в живых". Перебралась со съемочной площадки "Lost" и еще одна актриса - исполнительница роли Пенелопы Соня Уолгер: здесь она играет врача и верную спутницу жизни персонажа Файнса.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="213604" ServerSize="486x308" Description="Кадр из серии &quot;137 секунд&quot;" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Между тем главный сюрприз по случаю "FlashForward" заготовлен для российских зрителей. За два последних года все умеющее пользоваться Интернетом население переключилось на торрент-каналы, и, по факту на сентябрь 2009 года, сложившуюся ситуацию сложно было назвать как-то иначе, кроме как абсурдной: ведущие московские СМИ вышли с обзорами новинок американского телесезона. В этих обстоятельствах дать бой сетевым релизерам решился лишь один телеканал, но даже этот единичный случай означает свершившуюся на ТВ в России революцию.

"Вспомни, что будет" второго октября выходит на российские просторы на Первом канале с задержкой всего в одну серию. По этому случаю известные сетевые команды даже погасили очаги сопротивления: тот факт, что за проект взялся ведущий телеканал, обещает новый уровень качества перевода, а сроки, за которые он будет осуществляться, означает, что с этим вряд ли стоит пытаться всерьез конкурировать.

коментарии (27)
осталось 1000 символов