Дешево и сердито: ведущая выведет новый сорт кофе из фекалий козы

4 апреля 15:30 / На TВ
Дешево и сердито: старт 2-го сезона

Дешево и сердито: старт 2-го сезона

фото: пресс-служба Нового канала

Ведущая Нового канала Екатерина Павлюченко в проекте Дешево и сердито попробует добыть аналог самого дорого в мире кофе копи-лувак.

Читайте такжеДешево и сердито: выпуск от 4.04.2016

Казалось бы, недорого – две чашки кофе в день по 18 гривен. Но в год из этой «мелочи» набегает до 10 тысяч гривен. Только вдумайтесь в эти цифры! И это даже не элитные сорта кофе.

Ведущая Дешево и сердито разузнала, из какого еще сырья делают этот бодрящий напиток. Чтобы и вкусно, и дешево одновременно.

— Вы не поверите, из чего можно сварить «кофе», – рассказала Екатерина. – Напитком из цикория уже никого не удивишь. А вот из желудей, свеклы и топинамбура? Я провела эксперимент и в реальном ресторане – под видом акции предлагала посетителям попробовать эти новые «элитные» сорта «кофе». И некоторые гости заведений были готовы платить за чашечку такого напитка 35 гривен, хотя его себестоимость не дотягивала даже до одной гривны.

Любознательная Павлюченко не остановилась на достигнутом и решила создать украинский сорт «Коза Ностра» – аналог самого дорогого кофе в мире, индонезийского копи-лувак.

Читайте такжеДешево и сердито: Александра Педана накормили жареной крысой и личинками в шоколаде

— Копи-лувак известен своим необычным способом обработки, – продолжает Екатерина. – Спелые зерна кофе едят небольшие зверьки мусанги. И уже «обработанные» ими зерна люди вымывают из фекалий зверей и продают по баснословной цене. Считается, что желудочный сок мусангов придает кофе особый вкус. А чем наши козочки хуже мусангов? Ничем! Я пошла на ферму и накормила коз кофе, чтобы вывести свой, новый сорт – «Коза Ностра»!

Смотрите Дешево и сердито: выпуск от 4.04.2016 – АНОНС:

Дешево и сердито , кофе Источник: Новый канал
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов