Евровидение 2016: Лазареву припомнили его интервью относительно Крыма

15 мая 12:20 / Политика

фото: пресс-служба артиста

Пользователи социальных сетей в преддверии выступления российского певца Сергея Лазарева в финале Евровидения 2016 начали обсуждать его интервью двухгодовой давности телеканалу «1+1». В программе «Світське життя» певец говорит, что Крым для него является украинским.

В интервью, которое певец дал летом 2014 года, он называет Крым украинским и признается, что не разделяет всероссийской эйфории по поводу присоединения полуострова к России. «Когда (проходят) какие-то концерты, вот «Крым с нами», «Мы вместе»… Нет, я в этом участвовать не буду», — говорит он.

Также в интервью Лазарев говорит, что его приглашали принять участие в гастролях по Крыму, однако он отказался. «Я даже не понимаю, как мне там себя вести», - говорит он.

Читайте такжеЕвровидение 2016: Сергей Лазарев пригласил геев в Россию

«Я не буду принимать участие в мероприятиях, где будут кричать "Крым наш", "Мы вместе", "Мы отняли"…», — сказал Лазарев.


Примечательно, что после выхода интервью Сергей Лазарев перестал критиковать присоединение Крыма. Певец сказал, что его слова «показаны в урезанном виде», а действия журналистов он назвал провокацией.

«Дело в том, что из часовой беседы на эту тему и рассуждений на тему отношений России и Украины вдруг взяли и нарезали антироссийское интервью. Там видны монтажные склейки. Для меня это было неприятно. Мне был задан вопрос – как считаю лично я? Я никого не агитирую, я просто высказался», – говорил он после выхода интервью.

Читайте такжеЕвровидение 2016: Сергей Лазарев упал во время репетиции

В начале апреля 2016 года Лазарев отказался отвечать на вопрос о принадлежности Крыма. «Я на политические вопросы не отвечаю», — сказал он.

Напомним, Лазарев с песней You are the only one вышел в финал Евровидения 2016, который пройдет 14 мая в Стокгольме. Также в финале конкурса выступит украинская певица Джамала, песня «1944» которой посвящена депортации крымских татар.

Отметим, что у букмекеров фаворитом конкурса является именно российский исполнитель. Джамале же прочат место в десятке. Также добавим, что украинское телевизионное руководство в лице главы Ут-1 Зураба Аласании в ультимативной форме заявило, что в случае победы Лазарева Украина будет бойкотировать Евровидение, которое должно в таком случае пройти в России.

Сергей Лазарев , Джамала , Крым , Евровидение-2016 , Россия Источник: Дождь
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов