Тимошенко озаботилась психическим состоянием Ющенко

25 декабря, 2016 08:30 / Политика
Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко

Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко требовала себе резиденцию «Межигорье» в частное пользование. Об этом в интервью украинскому изданию заявил третий президент Украины Виктор Ющенко.

По его словам, будучи премьером, он передал все резиденции с баланса правительства на баланс Государственного Управления Делами, которое подчиняется президенту Украины, а уже парламент под руководством спикера Владимира Литвина передал резиденции с баланса ГУД для обслуживания парламента и далее Виктору Януковичу.

Читайте такжеТак сейчас выглядит Межигорье без Януковича (видео)

«Парламент принял решение, я на него не мог влиять, хотя и не был от него в восторге. Там (в Межигорье- ред.) вообще Тимошенко собиралась жить», - в частности, сказал Ющенко и подчеркнул: после бегства Януковича в Россию он в «Межигорье» даже не появлялся.

В «Батькивщине» слова Ющенко сочли «бредом, свидетельствующем о серьезной пропасти между реальностью и миром фантазий».

«Из всего бреда, сказанного им на тему «Межигорья», достоверным является лишь факт собственноручного подписания им решения о передаче государственной резиденции Януковичу», - говорится в заявлении, распространенном пресс-службой «Батькивщины».

Читайте такжеЯнукович до сих пор владеет «Межигорьем»

«Не можем не отметить избирательности памяти Виктора Андреевича, который умудрился забыть две существенные вещи: первая – за время пребывания в политике Юлия Тимошенко ни разу не воспользовалась льготами и служебным жильем. Вторая – сам Виктор Ющенко в нарушение всех законов и морали, несмотря на просьбы и уговоры, не съезжал с шикарной президентской государственной дачи целых четыре года после завершения своих полномочий», - также говорится в сообщении.

«Нам даже стыдно напоминать, что Ющенко оставил госдачу после Революции Достоинства и бегства своего патрона Януковича. Всем же известно о «близких отношениях» двух Викторов, которые подтвердились найденной «черной бухгалтерией» Партии регионов», - подчеркнули у Тимошенко и добавили: «Мы глубоко обеспокоены состоянием психического здоровья Виктора Ющенко. Жаль, что Больница будущего, где ему могли бы помочь, невзирая на собранные его супругой средства, так и не была построена».

Напомним, в июле 2015 года решением Печерского суда города Киева на резиденцию «Межигорье» был наложен арест. 13 октября 2015 года президент Петр Порошенко предложил Кабинету министров передать резиденцию в ведение Минобороны с целью создания там реабилитационного центра. Ранее, в ЮНЕСКО призвали воссоздать в «Межигорье» национальный заповедник.

Украина , Юлия Тимошенко , Виктор Ющенко , Виктор Янукович , политика , Межигорье Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов