Питьевая вода в Киеве - отравлена, - нардеп

5 июля 22:00 / Скандалы
вода

вода

фото: moygrad.kiev.ua

Река Остер, которая впадает в Днепр возле Деснянского водозабора, отравлена химикатами, и вскоре пятно загрязненной воды доберется до Киева. Так народный депутат Украины Александр Бригинец отреагировал на информацию о том, что река Остер, чьи воды среди других попадают в Деснянский водозабор, из которого берется питьевая вода для Киева, отравлена.

Читайте такжеВ Киеве кое-где может подешеветь горячая вода

«Киев под угрозой экологической катастрофы - загрязнение питьевой воды - а местные власти молчат. Река пенится от химикатов, дно и поверхность реки устланы рыбьими трупами, местные жители задыхаются от едкого запаха серы. Люди жалуются, что после того, как побывают в водоеме, болит голова и тянет на рвоту. Местные активисты утверждают, что в инфекционном отделении есть пострадавшие от нечистот в воде реки - их тела покрыты волдырями. Активисты же отправили воду независимым экспертам, которые сделали вывод, что в водах реки превышена норма аммиака», - заявил депутат.

«В свое время я предупреждал руководство Киева и Броваров о возможности экологической катастрофы, которая может быть связана с загрязнением Десны. Я назвал даже конкретное место угрозы. Но, как оказалось, оно не одно», - возмущен Бригинец.

Киев , депутат , вода , река Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов