Украинцы требуют запретить сериал Не зарекайся

15 апреля 23:30 / Скандалы
Привет, Минстець!

Привет, Минстець!

фото: кадр из сериала

Пользователей соцсетей возмутила серия сериала Не зарекайся производства телеканала Украина.

Телеканал Украина, принадлежащий компании СКМ донецкого олигарха Рината Ахметова, показал в среду, 13 апреля, эпизод сериала собственного производства Не зарекайся, в котором двояко показана ситуация на Донбассе.

Пользователи соцсетей с возмущением отреагировали на сюжет 66 серии и призвали общество найти механизмы, чтобы повлиять на ситуацию.

Читайте такжеНе зарекайся: 66 серия от 13.04.2016

По сюжету, в мелодраме изображают "бойцов ЛДНР", которые берут в плен украинского военнослужащего. Мать бойца АТО в ответ берет в заложники ребенка переселенцев с Донбасса, чей отец воюет на стороне сепаратистов. Она хочет обменять его на своего пленного сына, который в итоге оказывается погибшим.

При этом герои сериала не стесняются использовать словосочетания "кровавая хунта", "геноцид на нашей земле", "за наш Донецк" и подобные.

Отметим, что фраза одной из героинь скандального сериала "Мы спокойно жили и никого не трогали" быстро получила статус мема. 

Также пользователи соцсетей заметили, что диалоги в сериале удивительным образом напоминают программу партии регионов.

В целом, мнения украинцев разделились. Одни требуют запретить сериал и канал Украина, другие отмечают, что судить о событиях следует только посмотрев предыдущие серии.



Продюсер сериала Александра Ткаченко прокомментировала ситуацию: "К сожалению, нас сделали заложниками некой политической борьбы, к которой мы не имеем отношения. Наш сериал - не о политике он о любви. Те же, кто пишут иное, либо не смотрели сериал вовсе, либо посмотрели пару сцен, выдернутых из контекста. На самом деле мы удивлены, что "эта ситуация" вообще существует, так как повода для этого нет".

Читайте такжеНе зарекайся: Виталий Салий рискует без вреда для других

Высказалась и автор сценария Татьяна Гнедаш. Она отметила, что "у каждого персонажа есть "своя правда", по сути, как и в реальной жизни. Чем закончится история любви наших главных героев? Любовь победит, конечно. О чем наш сериал? Прежде всего, о том, как много хорошего и честного в героях, живущих в современной Украине. И при этом, как много сложных решений приходится принимать каждому из нас".

Интересно, что на канале YouTube Украины странным образом "испарились" проблемные 65 и 66 серии Не зарекайся. Нельзя их посмотреть и на TV.UA. Но эпизоды скандального серила по-прежнему доступны на сайте телеканала.

Отметим, что чиновники пока свой вердикт относительно сериала не вынесли, но обещают разобраться:


Не зарекайся , скандалы Источник: Корреспондент
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов