С днем рождения, Шерлок!

19 июля, 2013 16:00 / О cериалах
С днем рождения, Шерлок!

С днем рождения, Шерлок!

фото: кадр из сериала

За кого мы поднимаем свой бокал сегодня? Элементарно, Ватсон! Конечно же, за Бенедикта Камбербатча, которому сегодня исполняется 37 лет! Именно этот великолепный британец празднует день рождения 19 июля.

Будущий Шерлок Холмс появился на свет 19 июля 1976 года в Лондоне. Его родители – Тимоти Карлтон и Ванда Вентхэм. “Они оба актеры, но они пытались отговорить меня от этого, разубедить в правильности выбора. И с совершенно определенной и понятной целью. Они мне дали образование, которое позволило бы мне выбрать все что угодно, кроме актерства”, – говорит наш сегодняшний герой.

Свое первое образование Камбербатч получил в Brambletye School, а следующим этапом в учебе Бенедикта стала престижная Harrow School. Там он начал играть в школьных пьесах, что и предопределило его дальнейшую судьбу. Как говорят, Камбербачу прочили Оксфорд или Кембридж, но в последний семестр Бенедикт “разленился”. В общем, после окончания Harrow молодой человек взял год на преподавание английского языка в Тибете, а затем отправился на учебу в университет Манчестера. Актерское образование Камбербач завершил в Лондонской академии музыки и драматического искусства.

Таким образом, у Бенедикта есть степень бакалавра искусств по специальности “драма” и степень магистра искусств по специальности “Классический актер театра”.

«В школьные годы я часто играл в театре. Моей первой ролью была Титания, королева фей. Учитывая, что учился я в пансионе для мальчиков, можете представить, как на это могли отреагировать мои одноклассники. К счастью, я был игроком местной команды по регби и поэтому все считали, что я мачо», – так описывает Бенедикт свои первые шаги на актерском поприще.

“Однажды мой отец сказал мне такую вещь, которую нечасто услышишь. Это было после того, как я сыграл Сальери в «Амадее» в постановке университетского театра. Он сказал мне, что я лучше, чем он когда-либо был и когда-либо будет. Он сказал, что я должен продолжать работать в этом направлении, что у меня сложится действительно отличная карьера и что я получу огромное удовольствие от всего этого. Его слова тогда заставили меня прослезиться, и я подумал, что этого признания вполне достаточно, чтобы расценить его как зеленый свет. И так я стал профессиональным актером”, – сообщил однажды артист.

 

сериалы , Шерлок
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов