"Петр Лещенко": 7 фактов о сериале

14 октября, 2013 11:28 / О cериалах
"Петр Лещенко": 7 фактов о сериале

"Петр Лещенко": 7 фактов о сериале

фото: пресс-служба канала Интер

На канале "Интер" стратовал 8-серийный сериал "Петр Лещенко". Хотите узнать подробности съемочного процесса? 

1. С исполнителем роли главного персонажа - певца Петра Лешенко, режиссер Владимир Котт определился сразу: "Я долго смотрел на фотографии Петра Лещенко и фантазировал, кто из актеров на него похож. И все время мои фантазии утыкались в Константина Хабенского: тот же хулиганский взгляд, та же улыбка, та же нервность. Первый раз, когда мы с Константином встретились, он сам сказал - похож… Это огромная удача - согласие актера такого масштаба на эту роль".

2. Мнение режиссера совпало с мнением вдовы певца. Лет 15 назад, когда супруга Лещенко (ныне покойная) Вера Лещенко впервые увидела Константина Хабенского, она сказала, что он ей очень напоминает Петра Константиновича. Не только внешне, но и своим поведением, потому что в Лещенко удивительно уживались деликатность, сдержанность, скромность и сила характера.

3. Съемки сериала "Петр Лещенко" проходили в Москве, Подмосковье и Ярославле, а также во Львове и в Одессе. Причем в Украине съемочная группа работала в исторических местах, связанных с именем певца.

4. В самых масштабных сценах (окопы Первой мировой, концерты) были задействованы сотни статистов, а в общей сложности через гримеров и костюмеров прошло около 3000 человек массовки.

5. Музыкантов Петра Лещенко играли настоящие музыканты без актерского опыта. Раньше они никогда не выступали вместе, их специально для проекта собрал музыкальный продюсер Антон Силаев.

6. Константин Хабенский в рамках подготовки к роли брал уроки вокала. Все песни, которые прозвучат в фильме, он исполняет сам. Продюсер проекта Денис Фролов не исключает, что впоследствии будет выпущен саундтрек картины – песни из репертуара Петра Лещенко, исполненные Хабенским.

7. Для Константина Хабенского для съемок было сшито восемь костюмов, которые он придумал сам. Петр Лещенко выступал в ярких расшитых рубахах в цыганском стиле. Но Хабенский сказал, что такие наряды ему не идут, и, что он себя будет чувствовать в них неловко. Попросил, чтобы костюмы были классическими.
Петр Лещенко Источник: www.vsetv.com
коментарии (27)
осталось 1000 символов