"Петр Лещенко": вдова Лещенко еще 15 лет назад отмечала сходство Хабенского и своего супруга

15 октября, 2013 15:54 / О cериалах
"Петр Лещенко": вдова Лещенко еще 15 лет назад отмечала сходство Хабенского и своего супруга

"Петр Лещенко": вдова Лещенко еще 15 лет назад отмечала сходство Хабенского и своего супруга

фото: социальная сеть "Вконтакте"

Картина, которая сейчас идет на канале "Интер" рассказывает о жизни одного из самых популярных отечественных певцов XX века, исполнителя таких известных композиций, как «Чубчик», «Черные глаза», «Моя Марусечка», «У самовара», и многих других. 

В биографию певца ХХ век — со всеми войнами-революциями и дележами границ — ворвался, словно вихрь. Петр Константинович то поднимался на вершину славы, то оказывался на самом дне… В разгар Великой Отечественной войны Лещенко на цыганской бричке отправился на гастроли в оккупированную Одессу – и чудом вернулся оттуда живым, чтобы вскоре попасть в румынскую тюрьму, из которой он уже не вышел... Главную роль в многосерийном телефильме исполняет Константин Хабенский. Певца в молодости играет Иван Стебунов.

Как рассказали создатели телефильма, им не пришлось использовать сложный пластический грим, ведь Константин Хабенский невероятно похож на своего героя, а Стебунов, соответственно, на Хабенского.

— Я долго рассматривал фотографии Петра Лещенко и фантазировал, кто из актеров на него похож, — вспоминает режиссер картины Владимир Котт. — И мои фантазии неизменно останавливались на Константине Хабенском: тот же хулиганский взгляд, та же улыбка, та же нервность. Первый раз, когда мы с Константином встретились, он сам признался: похож… Кстати, вдова Лещенко Вера еще 15 лет назад отмечала удивительное сходство актера и своего знаменитого супруга. По словам Веры Георгиевны, актер напоминает Петра Лещенко не только внешне, но и своим поведением.

— В Лещенко уживались деликатность, сдержанность, скромность и сила характера. Так что, когда мне сказали, что Константин будет играть главную роль, я очень обрадовалась, — отмечает близкий друг вдовы Лещенко, журналистка Ольга Петухова, выступавшая в качестве консультанта во время работы над телефильмом. …

Кстати, все песни в картине Хабенский исполняет сам. Ради этой роли ему специально пришлось брать уроки вокала. Создатели телефильма сразу приняли решение, что в картине будут звучать голоса Хабенского и Стебунова.

Меня немного смущало, что исполнение песен Петра Константиновича будет несколько иным, — признается консультант Ольга Петухова. — Но потом, поразмыслив, я поняла, что это даже здорово: новое поколение, не знакомое с творчеством Лещенко, воспримет его через трактовку Хабенского и, возможно, заинтересуется вокалом самого Петра Константиновича.

Чтобы придерживаться одной манеры исполнения роли Лещенко, Константин Хабенский посещал съемочные дни Ивана Стебунова, а Стебунов, в свою очередь, приезжал посмотреть на игру Хабенского.

Проходили съемки картины в Москве, Львове и Одессе — в исторических местах, связанных с именем певца. Румынию создатели картины решили снимать во Львове, который богат соответствующей архитектурой. 
Константин Хабенский , Петр Лещенко
коментарии (27)
осталось 1000 символов