"Убить Сталина": на съемках чуть не погиб человек

1 ноября, 2013 17:03 / О cериалах
"Убить Сталина": на съемках чуть не погиб человек

"Убить Сталина": на съемках чуть не погиб человек

фото: пресс-служба канала 1+1

В новом телесериале «Убить Сталина», который завтра стартует на "1+1", речь пойдет не столько о вожде народов, сколько о попытке покушения на него во время военного парада 7 ноября 1941 года. По сюжету сорвать секретную операцию фашистов поручено капитану КГБ Ивану Бережному (Александр Домогаров).

Главного противника героя Домогарова, немца Мартина Хесса, играет Михаил Пореченков. Перед съемками режиссер разрешил актеру самому выбрать, в роли какого из предложенных персонажей он хочет сниматься. Тот, отбрасывал героев одного за другим, объясняя, что нечто подобное уже играл. Когда же Сергей Гинзбург указал ему на роль злодея-немца, рассмеялся и сказал: «Ну какой с моим лицом немец?!» А потом подумал и согласился.
 
Основная часть натурных съемок сериала проходила в Рыбинске и Ярославле. Первое, с чем столкнулась съемочная группа, – 30-градусные морозы.

- Холодно так, что если в первом дубле ты еще можешь говорить, то во втором - уже нет. Замерзаешь моментально! – вспоминает Домогаров.

Во время съемок одного из взрывов чудом не пострадал продюсер! Из-за ударной волны один из мешков с песком взлетел вверх на 20 м и упал практически в нескольких миллиметрах от него. В итоге его просто засыпало песком с головы до ног. А все из-за того, что  захотел снять зрелищную картинку взрыва на айпад!

В роли помощника героя Домогарова снимается Павел Трубинер («СМЕРШ»). На площадке актеры быстро нашли общий язык. В перерывах между дублями повторяют текст, подшучивают друг над другом.

- Мой герой подрывает составы с немецкими боеприпасами, - рассказывает Трубинер. – После одной из подобных операций его сильно контузило - и если бы не помощь героя Домогарова, он бы попал в плен к немцам. Познакомившись с молодым человеком поближе, Бережной решает взять его в помощники. Мы с Домогаровым тоже как-то сразу подружились – сигареты друг у друга стреляем, бутербродами и энергетическими напитками угощаем. (Смеется.) И, конечно, я прислушиваюсь к профессиональным советам Домогарова – какую лучше интонацию взять, на чем сделать акцент. Александр Юрьевич и наш режиссер Сергей Владимирович мне как старшие товарищи.

Трубинер уже играл в кино и разведчика, и немецкого шпиона, и предателя.

- До 14 лет я мечтал стать военным: собирал нашивки, кокарды, пилотки, - продолжает актер. - Мой дядя как-то приехал к нам в гости, на тот момент он был в звании капитана. Я ходил вокруг него, канючил отдать лейтенантские звездочки в мою коллекцию – и он подарил их мне, хотя этого делать нельзя! Мы снимали не так давно сцену военного парада 7 ноября 1941 года (на территории «Мосфильма»). я ехал, сидя на танке, и думал о том, что мечты сбываются. Следующей мыслью было: «Как бы не упасть!» Танк хоть и двигался довольно медленно, но доверия не внушал – неслучайно его называют слепой машиной.

 
Убить Сталина
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов