Премьера на НТН: сериал "Вспомни, что будет"

18 ноября, 2013 17:47 / О cериалах
Премьера на НТН: сериал "Вспомни, что будет"

Премьера на НТН: сериал "Вспомни, что будет"

фото: кадр из сериала

25 ноября на канале НТН начнут показ нашумевшего в свое время американского телесериала "Вспомни, что будет" (другие варианты названия, под которыми сериал встречается в сети - "Вспышка из будущего", "Мгновения будущего").

Согласно сюжету, все население Земли на 2 минуты и 17 секунд перенеслось на полгода в будущее, а именно в 29 апреля 2010 года. В настоящем все это время люди находились без сознания, а затем очнулись, зная теперь картину, что ждет их через 6 месяцев, включая и смерть... Удастся ли теперь тем, кого не устроила эта картина, обмануть свою судьбу?

Предлагаем вашему вниманию подборку интересных цифр, каксающихся съемок этого фантастического сериала.
 
320 страниц в романе «Вспомни, что будет». Книгу, по которой снят сериал, написал канадский фантаст Роберт Сойер. Она вышла в свет в 2000 году и получила престижную литературную премию Aurora. В книге весь мир на несколько минут «перепрыгивает» на 21 год в будущее. Чтобы сохранить интригу, сценаристы переписали финал истории и изменили глубину прыжка во времени – герои сериала перемещаются всего лишь на 6 месяцев.

- Одно дело – знать, что умрешь через 20 лет, и совсем другое, когда думаешь, что это случится через полгода, - комментировал это решение продюсер сериала Дэвид Гойер. – Мы сократили это время, чтобы придать истории больше напряжения.
 
50 долларов потратили реквизиторы на покупку будильника на колесах. По сюжету героиня Кристин Вудс получает его в подарок от подруги. Чтобы выключить такой будильник, за ним нужно бегать по всей комнате. После съемок эпизода Кристин забрала его домой – на память.
 
29 апреля 2010 года – дата, в которую на 2 минуты 17 секунд переносятся все герои сериала. И не случайно. Именно в этот день Роберт Сойер, автор романа «Вспомни, что будет», отмечает свое 50-летие!
 
15 лет было Саймону, герою Доминика Монагана, когда он стал доктором наук.

- Он занимается квантовой физикой и является кандидатом на Нобелевскую премию, - рассказывает Монахан. - Он – самовлюбленный эгоист, совершенно лишенный каких-либо чувств, поэтому ему трудно общаться с окружающими. Мне было нелегко его играть. Я сам очень эмоциональный человек и часто не мог воспроизвести его реплики. Потому что Саймон во всех ситуациях оставался невозмутимым. Он на грани самоубийства или вот-вот лопнет от смеха – и говорит с одними и теми же интонациями. Я с трудом это играл.
 
13 лет английский актер Доминик Монаган снимается в США.

- После того как съемки в сериале «Вспомни, что будет» закончатся, я останусь в Америке и буду продолжать работать здесь, - пообещал во время съемок Доминик. – Я очень скучаю по Англии, по родителям и брату, специфическому юмору нашей страны. Я хочу и могу работать, но я не Эван Макгрегор и не Орландо Блум, так что сниматься в Англии меня приглашают нечасто. А сидеть в Лондоне сложа руки – не для меня.
 
12 разбитых машин участвовали в съемках пилотного эпизода сериала. По сюжету затмение, во время которого все жители планеты увидели свое будущее, многих застало за рулем, что спровоцировало автомобильные аварии. Чтобы изобразить автокатастрофу на оживленной улице Лос-Анджелеса, туда свезли помятые машины с местной автосвалки. Там же одолжили и списанный автобус, который потерял управление и утонул в пруду в четвертой серии.
 
10-й продюсерской работой стал этот сериал для Дэвида Гойера. Ранее он спродюсировал такие фильмы, как «Миссия на Марс» (2000) и «Блейд-2» (2002). Кроме того, именно Гойер написал сценарии к блокбастерам «Бэтмен: Начало» (2005) и «Темный рыцарь» (2008).
 
6 часов вперед – на такой срок хотел бы знать свое будущее актер Брайан О’Бирн (Аарон Старк).

- Я бы смог выяснить заранее, пообедает со мной такая-то девушка или нет, - смеется Брайан. – Или мог бы повести себя как настоящий гад и использовать свой дар предвидения в личных целях: например, во время Кубка УЕФА поставить на футбольную команду, которая точно выиграет, и заработать много денег! А знать абсолютно всю свою жизнь наперед – вот этого мне, пожалуй, не нужно. Это слишком скучно.
 
5-я серия сериала снималась, когда актер Джозеф Файнс (Марк Бенфорд) отпросился у продюсеров, чтобы слетать из Лос-Анджелеса в Европу на собственную свадьбу.

- Моя супруга, актриса Мария Долорес Диегес, из Швейцарии, я из Лондона, а поженились мы в Италии, - рассказал Файнс.
 
3 сезона обещали изначально снять создатели сериала.

 - Если зрителям понравится шоу, мы растянем его на 6-7 сезонов. Ведь мы можем рассказать целых 6 800 000 000 историй – столько, сколько людей живет в мире, и у каждого будет свое видение, — заявлял Дэвид Гойер.

Предполагалось, что сериал утешит поклонников другого долгоиграющего фантастического проекта «Остаться в живых» (в украинском телепрокате канала ICTV - "Затерянные") - ведь в мае история о таинственном острове подойдет к концу. Намеки на это есть в первом эпизоде – в одной из сцен можно заметить рекламный щит несуществующей авиакомпании Oceanic Airlines из «Остаться в живых», а также рекламу этого сериала на проезжающем по улице автобусе.

К сожалению, сериал американцев особо не впечатлил и все ограничилось показом всего одного сезона - он стартовал 24 сентября 2009 года, а финальная 22 серия вышла 27 мая 2010-го.

Читай также: Новый сериал "Вспомни, что будет" разочаровал критиков

2 актера перешли в сериал из упоминавшегося выше культового сериала – «Остаться в живых». Соня Уолгер, сыгравшая роль женщины-врача Оливии, и Доминик Монаган, сыгравший физика Саймона, вместе снимались в истории про приключения группы людей, выживших в авиакатастрофе и оказавшихся на загадочном острове.

 - В «Остаться в живых» я играл такого милого парня, рокера Чарли, - говорит Монахан. – И он всем так понравился, что я испугался: неужели мне теперь до седых волос играть милых парней? Поэтому когда мне предложили роль наглого, самоуверенного и беспринципного Саймона, я тут же согласился. Даже подстригся покороче, чтобы соответствовать его немного злодейскому имиджу.
 
1 альбом для рисунков успевает использовать актер Джозеф Файнс, сыгравший роль Марка Бэнфорда, за месяц на съемочной площадке. Мать актера была художницей, она и привила сыну любовь к рисованию. Сам Файнс никогда не занимался живописью профессионально, но он всегда носит с собой альбом для эскизов и несколько карандашей и во время перерывов между дублями делает наброски коллег.

 
 
сериалы , Доминик Монаган , Джозеф Файнс , Затерянные Источник: журнал "Сериал"
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов