"Агенты Щ.И.Т." раздели Джеймса Бонда

1 марта, 2014 20:58 / О cериалах
"Агенты Щ.И.Т." раздели Джеймса Бонда

"Агенты Щ.И.Т." раздели Джеймса Бонда

фото: кадр из сериала

Мы долго собирали информацию о секретной организации по борьбе с преступностью «Щ.И.Т.» (S.H.I.E.L.D.) Сегодня настало время опубликовать досье и рассказать правду о тайной (но чертовски увлекательной) деятельности ее сотрудников. Как и всегда, журнал "Сериал" онлайн представляет только факты!..

Факт №1. Сериал является спин-оффом фильма «Мстители» (2012) и тесно связан с проектами, в основе которых лежат комиксы компании Marvel. Это «Железный человек», «Невероятный Халк»,  «Суперсемейка», «Человек-паук», «Фантастическая четверка» и конечно же, «Тор». Главное отличие сериала от фильмов – на первых ролях здесь не супергерои, а обычные люди.

Факт №2.  Во время фестиваля Comic-Con 2013, в интернете можно было купить настоящий значок агента Щ.И.Т. всего за $50. А за $60 можно было получить фирменную футболку агента. Кстати, на сайте www.agentsofshield.com и сейчас можно самостоятельно создать удостоверение агента. Для этого достаточно вставить свою фотографию и ввести необходимые данные.

Читайте также: "Агенты Щ.И.Т." – лучший сериал осени-2013 по версии Facebook

Факт №3. Дизайнер костюмов Энн Фоли признается, что на создание костюма для главного героя – агента Фила Колсона (Кларк Грегг) ее вдохновил образ Дэниела Крейга в бондиане.

Факт №4.  Даты рождения на удостоверениях личности агентов совпадают с реальными датами рождения актеров, их играющих. Только у Фила Колсона указана выдуманная дата, которая была у его героя в фильме «Мстители».

Факт №5.  На съемку одной серии уходит около 8-ми дней. Серия полностью готова к выходу в эфир за 5 недель. Сейчас снято 13 серий проекта (13-я серия под названием T.R.A.C.K.S. вышла 4 февраля), но уже известно, что продюсеры добавили к первому сезону еще 9 серий. 

Факт №6.  Сериал был номинирован на премию Golden Reel Awards («Золотая бобина») в категории «Лучшая работа звукорежиссера». 

Факт №7. Чтобы собрать средства для некоммерческой нью-йоркской «Студии 42» был организован аукцион, лотом в котором была запись на автоответчике в исполнении Бретта Далтона (агент Грант Уорд).

Желающим было предложено составить собственный текст приветствия либо воспользоваться одним из существующих шаблонов. Запись передавалась покупателям в формате mp3, а в качестве бонуса прилагалось фото актера с автографом.

Поскольку журнал The People в 2013 году включил Бретта в список «100 самых сексуальных мужчин планеты», поэтому лот пользовался спросом.

Факт №8.  Приложение Unofficial Agents of S.H.I.E.L.D., разработанное как для пользователей гаджетов Apple, а также приверженцев операционной системы Android, позволяет читать самые свежие новости и спойлеры об "агентурной" деятельности. А еще смотреть видео и чатиться с другими поклонниками сериала. 

Смотрите русскоязычный трейлер сериала "Агенты Щ.И.Т.":



Актеры о своих персонажах:

Кларк Грегг: «Когда Джосс (Джосс Ведон – режиссер «Мстителей») сказал, что Фил Колсон, умерший в конце фильма, будет снова жить, у меня появилось чувство, будто я обманул весь мир. Я так счастлив!».

Минг-На Вен (агент Мелинда Мэй): «Мелинда – самый любимый герой из всех, кого я играла. Она сложная и загадочная. Но, вы знаете, она такая крутая, что мне постоянно приходится учиться новым трюкам».

Бретт Далтон (агент Грант Уорд): «Боже, я так счастлив принимать во всем этом участие! Я так люблю комиксы. У меня куча фигурок супергероев. Никогда не думал, что смогу стать частью этого мира. На моем автоответчике до сих пор хранится сообщение, в котором мне сообщают, что я прошел кастинг».

Хлоя Беннет: «Скай – суперхакер. В отличие от меня. И, честно говоря, когда по сценарию она выдает ряд компьютерных терминов, я понятия не имею, о чем вообще идет речь. Мне постоянно приходится гуглить, чтобы быть в теме».

Йен де Кестекер (агент Леопольд Фитц) и Элизабет Хенстридж (агент Джемма Симмонс): «Наши герои настолько тесно связаны друг с другом, что нас воспринимают как одно целое. Но Джосс Уидон сразу дал нам понять, что не будет никакой романтики – мы должны быть как брат и сестра. Или как будто мы женаты уже 150 лет. Мы одинаково думаем, и даже заканчиваем предложения друг друга».

Агенты Щита
сериалы , Агенты Щ.И.Т. Источник: журнал "Сериал" / Анастасия Тимофеева
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов