Игра престолов бьет рекорды по итогам года (ВИДЕО)

26 декабря, 2014 12:57 / О cериалах
Игра престолов: 5 сезон и рекорды года

Игра престолов: 5 сезон и рекорды года

фото: кадр из сериала

Из всех сериалов в 2014-м Игру престолов искали чаще всего – отчитался Google о поисковых трендах уходящего года. И это не единственное достижение суперпопулярного сериала.
 
Игра престолов также возглавила рейтинг главного мирового киносайта IMDb, который считает число просмотров страниц своей базы данных, а Facebook присвоил шоу звание самого обсуждаемого сериала 2014 года.

Читайте также: Игра престолов и Ходячие мертвецы: кто кого?
 
Премьера 5 сезона намечена на весну 2015, а пока создатели сериала не устают подогревать интерес к своему детищу. HBO традиционно публикует ролик со своими главными премьерами. Для Игры престолов там выделена почетная 1 минута 40 сек. Показаны кадры с Серсеей, Джоном, Тирионом и Арьей. На днях в сети появился и очередной тизер к 5 сезону.
 
Появилось также любопытное интервью Мэйси Уильямс (Арья Старк) журналисту The Guardian.
Актриса призналась, что до сих пор не читала сагу, чтобы не путаться из-за различий между сериалом и книгами. Но по ее мнению, материал для сюжетной линии ее героини в 5 сезоне будет исчерпан, и для нее все закончится тяжело.
 
Читайте также: Игра престолов: таинственный промосайт и тизер 5 сезона

Поделилась Мэйси и своими впечатлениями от преображения Арьи Старк. Как известно, на протяжении последних двух сезонов Арье приходилось притворяться мальчиком и скрывать свою личность, а в конце 4 сезона девушка отправилась в Браавос. Как раз там, на съемках в Хорватии, и случилось очередное перевоплощение Арьи.
 
"Мне заплели волосы в два больших бублика, дали немного украшений и жакет с длинной юбкой, – рассказала Мэйси Уильямс. – Ура, у меня теперь чистые волосы, которые двигаются! К огда я пришла на сет, никто меня сразу и не узнал".  
 
Еще ходят слухи, будто бы в Испании на съемках дорнийской сюжетной линии видели Питера Вона (Эймон Таргариен), а вот о Джоне Брэдли-Уэсте (Сэм) ничего не слышно. Не светился он и вместе с Мэйси Уильямс.  Так что о сюжете 5 сезона фанаты пока только гадают. И с нетерпением ждут премьеры. 

Cмотрите онлайн новый тизер к пятому сезону Игры престолов

Игра престолов Источник: Collider
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов