Елизавета Боярская искупалась в холодном озере во время съемок

4 марта, 2015 11:57 / О cериалах
Елизавета Боярская: это история про каждого из нас

Елизавета Боярская: это история про каждого из нас

фото: пресс-служба Первого канала

В сериале Долгий путь домой Дарья Мороз и Елизавета Боярская играют мать и дочь. При этом разница в возрасте у актрис всего два года. Журналисты узнали о том, как снималась семейная сага длиною в четверть века.

Читайте также: 
Лиза Боярская поделилась успехами сына 
 
Действие сериала Длинный путь домой разворачивается в период с конца 1980-х по наши дни. Главная героиня Надя Чеботарева (Дарья Мороз) влюбляется в видного чиновника из Москвы Виталия Большакова (Александр Лазарев-мл.) и вскоре становится его женой.

Женитьба выгодна для карьеры последнего и совсем не мешает его роману с любовницей, балериной Розой (Мириам Сехон). Спустя некоторое время в семье появляется дочь Ляля (Елизавета Боярская).

Режиссеру телефильма Ольге Добровой-Куликовой и продюсерам одновременно пришла в голову мысль взять на роль Нади Дарью Мороз.

Актрисе не привыкать играть в картинах, где рассказывается о жизни героини на протяжении нескольких десятилетий. На съемках ее и Александра Лазарева-мл. состарили больше чем на двадцать лет. А вот свою 19-летнюю героиню в первых сериях Дарья играла практически без грима.

Читайте также: 
Лиза Боярская стала продавщицей с овощного рынка (ФОТО)

На площадке шутили, что экранные мама и дочь (Дарья Мороз и Елизавета Боярская - прим. ред.) совсем непохожи внешне, зато сходство между Елизаветой и ее киношным отцом, Александром Лазаревым-мл., определенно есть. В общем, вся в отца пошла!

- Когда я узнала, что это долгоиграющая история, сразу ответила отказом, - рассказывает Елизавета Боярская. - У меня маленький сын, а здесь год съемок — сложно было даже такое представить. Но меня уговорили прочесть сценарий, и уже после первой серии я не могла оторваться! Посоветовалась с родными — они, увидев мои горящие глаза, дали добро, сказали: "Конечно, снимайся и ни о чем не думай".

История в сериале поколенческая. В первых сериях мы видели родителей моей героини Ляли, а затем ее, уже взрослую. Это сага об отношениях внутри семьи. О том, как одна ложь влечет за собой другую и в результате возникает снежный ком, поглощающий всех и вся.

По сути, банальные вещи, но если бы люди умели вовремя говорить друг другу нужные слова, прощать, договариваться, чувствовать — скольких бы проблем можно было избежать. Мне кажется, это история про каждого из нас...


Читайте также: 
Елизавета Боярская стала блондинкой

Физически съемки, которые с перерывами растянулись на год, были довольно сложными. Почти каждому из исполнителей пришлось научиться чему-то новому. Так, Дарья Мороз брала уроки вокала - ведь ее героиня в молодости мечтает стать певицей.

Исполнительница роли балерины Розы – актриса и певица Мириам Сехон – занималась с хореографом, а чтобы примерить для нескольких сцен балетную пачку, похудела на несколько килограммов. Евгения Брик, сыгравшая Дину - подругу Юрия Попова (Артем Ткаченко), впервые в жизни управляла мотоциклом.

В трюковых сценах ее, конечно, заменяла каскадер, но несколько проездов она сделала блестяще. Елизавета Боярская и Михаил Пшеничный (Андрей) до сих пор вспоминают, как нелегко им дались сцены беззаботного купания в холодном озере.

По сценарию лето, а на самом деле эпизод снимали осенью, и вся группа, глядя на бесстрашных актеров, еще больше куталась в шарфы и куртки. После одного из подобных эпизодов Боярская сильно простудилась, но, слава Богу, быстро пришла в форму.

Читайте также: 
Елизавета Боярская и Данила Козловский спели для Летающих зверей

Натурные съемки проходили в Ярославской области, в селе Диево-Городище, давно облюбованном съемочными группами. А когда вернулись в Москву, в павильон, пришлось сделать вынужденный перерыв: расписание востребованных актеров не совпадало со съемочным графиком сериала.

Поняв, что сроки затягиваются, решили снимать ночью. После спектаклей актеры приезжали на площадку около полуночи и начинали работать – день в кадре создавали с помощью мощных прожекторов. Утром следующего дня у кого-то была возможность поспать несколько часов, а у кого-то и нет, так как ждали на другой площадке.

Порой от физической усталости сдавали нервы, но расставались все со слезами на глазах. А Елизавета Боярская приготовила в финале съемок сюрприз для коллег. Каждому члену съемочной группы она подарила кубик Рубика с фотографиями героев фильма и рабочими кадрами.

Спустя почти два года после окончания съемок актерская компания вновь собралась, чтобы вместе посмотреть первые серии телефильма Долгий путь домой.

Смотрите онлайн фото со съемок сериала Долгий путь домой:

Елизавета Боярская , долгий путь домой
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов