Кухня 5: Елена Подкаминская устала объедаться на съемках

17 апреля, 2015 12:44 / О cериалах
Елена Подкаминская

Елена Подкаминская

фото: пресс-служба канала СТС

В пятом сезоне сериала Кухня все меняется: другой ресторан, новые герои и предлагаемые обстоятельства. Неизменна старая команда во главе с Дмитрием Назаровым и пытка едой, на которую грех жаловаться. В меню камчатские крабы, стейки весом более 3 кг и не только.
 
Нет больше старого доброго ресторана Claude Monet. Вернее, где-то он есть, но это теперь совсем другая история. Теперь местом действия сериала Кухня станет ресторан Виктор — детище шеф-повара Виктора Баринова (Дмитрий Назаров).

Читайте также: 
Сериал Кухня: Дмитрий Назаров против Виктора Баринова

Место его расположения дизайнерский бутик-отель Leon. В пятом сезоне герой Дмитрия Назарова и его команда будут готовить блюда французской и молекулярной кухни на новом месте, а зрители наблюдать в том числе и за жизнью гостиницы, ее персонала и гостей. Переезд произошел в буквальном смысле слова: старые декорации, служившие без малого три года, разобрали, а над новыми трудились два месяца.

Интерьеры гостиницы красноречиво говорят о статусе ее постояльцев: дорогая мебель, репродукции Сальвадора Дали на стенах, вышколенный персонал в специально сшитой для них форме. Впрочем, ни один дорогой отель не застрахован от… нашествия тараканов (на съемки выписали отборную партию мадагаскарских усачей, отличающихся своими размерами — прим. ред.).

В центре лобби отеля Leon спускающаяся с потолка люстра из стекла – самая тяжелая и хрупкая деталь реквизита: она весит почти 300 кг. В магазинах такую не найти
ее изготовили для съемок на заказ. Неизменной осталась кухня ресторана, на которой повара ваяют кулинарные изыски.

Читайте также: 
Дмитрий Нагиев комплексует из-за своего невысокого роста

Те же варочные панели, холодильники, столы и обновленный набор посуды и прочей утвари (из строя чаще всего выходят сковородки и бокалы — прим. ред.). Правда, площадь кухни немного увеличилась появилось еще больше места для настоящих шеф-поваров, которые с утра готовят для актеров муссы, мороженое из перца, рагу из баранины…

Последнее в один из съемочных дней успела оценить Елена Подкаминская (арт-директор ресторана Виктория Сергеевна). Девять дублей, шесть порций салата и за каких-то сорок минут девять с аппетитом съеденных бараньих ножек, а после был еще десерт.

Ничего удивительного: героиня Елены Подкаминской беременна, и ее аппетит увеличился в разы. Сама актриса после команды "Снято!" стонет: она ведь придерживается раздельного питания и не позволяет себе десерт после основного блюда.

А тут такая сцена и такое количество еды! Но это еще что. Вот Ольга Кузьмина (официантка Настя) в одном из прошлых сезонов сериала Кухня уминала свинину, закусывая ее колбасой. Припоминая этот эпизод, Елена Подкаминская в ужасе отмахивается: на такое кощунство (есть колбасу!) она точно не согласилась бы ни за какие коврижки.

Читайте также: 
Фильм Одной левой: рука довела Дмитрия Нагиева до ручки

— С беременностью жизнь моей героини плавно переходит в другую фазу: ей надоело бесконечно выяснять отношения с Максом (Марк Богатырев), говорит актриса в перерыве. — Вика уже не хищница и стерва, а прежде всего женщина, думающая о ребенке.

Мне очень помогает собственный материнский опыт. Я сразу вспомнила, как сидела, как ходила в тот момент, как хотелось присесть или облокотиться на что-либо, давая отдых спине. Единственное отличие в том, что, будучи беременной, я не носила шпильки (по-моему, это абсолютно недопустимо!) и не была настолько уж забывчивой, как моя Вика, но у нас все-таки кино, комедия, и жанр обязывает.


И ведь как совпало: именно сейчас маленькая дочка актрисы Полина живейшим образом интересуется беременностью.

— Она постоянно "беременеет" в свои четыре с хвостиком,
рассказывает Елена Подкаминская. — Это для нее животрепещущая тема! Когда дочка была помладше, то придумала такую историю своего появления на свет: "Мама, я плавала у тебя в животике, а потом родилась и сказала: "Привет!" Но Полина растет и копает глубже, ее интересуют детали: "А как ты рожала? Было больно? Как громко ты кричала?"

Кстати, когда Полина ведет себя не самым лучшим образом, то уверяет, что это вовсе не она, а… Вика! Приходится просить Вику, чтобы та передала Полине, что мама хочет поговорить именно с ней. Вот так у нас весело! Причем не знаю, откуда в ней это — я не разрешала дочке смотреть все серии Кухни."


Читайте также: 
Кухня 5: Макс Лавров наконец-то повзрослеет

Елена Подкаминская до сих пор вспоминает, как непривычна была для нее роль Виктории Сергеевны поначалу.

— Я по натуре не начальница и не смельчак,
продолжает актриса. – Не умею командовать и в жизни неконфликтный человек, каждый раз прикрываюсь агентами, когда дело доходит до отстаивания денежных, насущных вопросов. И тут вдруг роль сладостной стервы, как я ее называю! Это был смелый шаг со стороны режиссера первых сезонов Димы Дьяченко.

Зато теперь я себя ощущаю иначе: окрепла, стала более сильной. Появилась смелость бросаться в самые разные предлагаемые обстоятельства, а это дорогого стоит. А все, кто трудится над сериалом, стали для меня близкими и родными. Хотя отношения с Дмитрием Юрьевичем Назаровым, пожалуй, только на съемках пятого сезона, потеплели - раньше я жутко перед ним робела.


Елену Ксенофонтову, которая играет нового персонажа
владелицу отеля Leon, кажется, не мучают сомнения. В роли дамы с ледяным взором, легко увольняющей людей, она выглядит особенно убедительно. Зовут героиню Элеонора. Деталь-подсказка для внимательных зрителей: такая же кличка у беспризорной собаки, которую подкармливала команда ресторана Claude Monet. Что бы это значило?

Еще один новичок в сериале Кухня – официант Никита, которого играет Филипп Бледный. Тот самый робкий юноша из сериала Папины дочки и пылкий Ромео из спектакля Ромео и Джульетта. Для роли актер отпустил щетину, что хоть как-то зрительно прибавляет ему возраст. Мол, если побриться, снова будет выглядеть 17-летним юнцом.

Читайте также: 
Кухня 5: первые фото со съемок

Я таких персонажей еще не играл, чаще мне достаются рефлексирующие юноши, а здесь настоящий самец, рассуждает актер. Хоть мой герой и не готовит, я кухни не боюсь. С 16 лет живу самостоятельно и знаю, как из ничего сварганить что-то. Студенческая общага за плечами! Да и мама часто повторяла: "Еще неизвестно, какая тебе женщина  попадется, поэтому ты все должен уметь делать сам". Так что я и готовить, и шить-кроить, и починить-смастерить могу.

Герой Филиппа Бледного
темпераментный юноша, и потому недостатка в приключениях и разного рода переделках у его героя не будет. Любовная линия присутствует: Никита положит глаз на су-шефа Катю, героиню Валерии Федорович.

А что же Дмитрий Нагиев? Его в новом сезоне по понятным причинам станет меньше: Claude Monet остался в прошлом, у самого актера в жизни множество проектов, поэтому он попросил дать ему передышку и сократить пребывание на Кухне. И сам же теперь жалуется, вернее, скучает.

Читайте также: 
Кухня: Елена Подкаминская отговорила дочку выходить замуж

Я его успокаиваю, а вместе с ним и всех зрителей: Дмитрий Нагиев никуда не денется, он с нами, просто в очередном сезоне внимание больше будет приковано к новому ресторану, говорит режиссер Антон Федотов. – Кстати, в одной из серий Дмитрий Нагиев вместе с Еленой Ксенофонтовой заказывают в ресторане Виктор камчатских крабов нескромных размеров.

Пир этой парочки мы уже сняли, актеры вдоволь наелись. Я не устаю повторять артистам: ешьте все, что можно съесть, и несите домой все, что можно унести съедобного! Нет ничего хуже, чем видеть в конце дня урны, наполненные непригодившейся фуа-гра.

Реквизит не должен пропадать, хотя порой он заканчивается раньше времени. Так было со стейками весом 3,5 кг каждый. Казалось бы, такое съесть невозможно, ан нет, в какой-то момент мяса не осталось! Вся надежда на монтаж.

 
Посетителями ресторана Виктор станут самые разные герои, в том числе и знаменитые. В роли самих себя снимутся Иосиф Пригожин и Леонид Агутин. Последнему, правда, не придется есть ("Мы не можем кормить всех!"
шутит режиссер), а вот петь - обязательно.

Премьера нового сезона сериала Кухня состоится осенью на российском канале СТС.


Смотрите онлайн промо-трейлер сериала Кухня:

Кухня , Елена Подкаминская
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов