Офицерские жены: съемки постельной сцены закончились провалом

19 июня, 2015 10:15 / О cериалах
Офицерские жены,Офицерские жены онлайн

Офицерские жены,Офицерские жены онлайн

фото: пресс-служба канала Украина

Режиссер сериала Офицерские жены Дмитрий Петрунь, рассказывая о съемках, сбивается со счету, сколько раз актерам приходилось переворачиваться в лодке, спасать тонущих детей, оказываться в горящих декорациях и не только. Самое удивительное, что артисты, читая сценарий, радовались каждой трюковой сцене как дети…

Телефильм Офицерские жены, который транслировал канал Украина рассказывает о нескольких поколениях женщин семьи Антоновых-Тереховых, в каждом из которых есть офицерская жена. Их роли играют Мария Порошина (Катерина Антонова), Ольга Арнтгольц (Надежда Антонова) и Ольга Макеева (Надя Ангер).


Читайте также: Незламна: премьера фильма на канале Украина

Порошина, Арнтгольц и Константин Милованов (Николай Антонов) в кастинге не участвовали – роли писались специально под них. Всех троих в процессе съемок старили с помощью грима на 20 лет. От пластического грима решено было отказаться в пользу большей достоверности.

По словам режиссера сериала
Офицерские жены Дмитрия Петруня, актеры, читая сценарий, радовались как дети: в каждой серии то пожар, то взрыв, то наводнение...

– Российские актеры готовы самостоятельно сниматься в любой трюковой сцене, не понимая порой, как они рискуют,
рассуждает режиссер сериала Офицерские жены. Так же было и на нашем проекте. Но лично для меня самым сложным стал эпизод с маленькими актерами – по сюжету дети проваливаются под лед.

Мы снимали это в трех разных точках в разное время года! Работали и весной на озере, подернутым льдом, и летом, и в павильоне, где строили декорацию бассейна. Мальчику и девочке, по сюжету это дети героини Оли Арнтгольц, было на тот момент пять и семь лет соответственно. Они боялись не столько воды (их страховали водолазы), сколько напряженной, нервной обстановки, которая создавалась в кадре. У меня, по-моему, сердце разрывалось больше, чем у их родителей, которые внимательно следили за происходящим на площадке.


Читайте также: А зори здесь тихие 2015: как снимался новый фильм

Взрослым актерам тоже довелось оказаться в воде. С участием Романа Курцына (Виктор Терехов) и Ольги Макеевой снималась сцена, когда во время прогулки по озеру поднимается шторм и лодка с ними переворачивается.

Со стороны все выглядело так, будто мы поднимали бурю в стакане воды, продолжает режиссер. - Но на самом деле это было очень сложно и трудоемко! С помощью мощных ветродуев создавали на воде шторм, водолазы переворачивали лодку, и все это неоднократно! Актеров нужно было высушить, а затем снова усадить в лодку… После съемок водных сцен перешли к пожарам: в кадре у нас не раз горят бараки, ангары… Сожгли не одну декорацию!

Съемки некоторых романтических сцен на площадке порой выглядели комично. Особенно веселил съемочную группу Виктор Хориняк – он сыграл сына Марии Порошиной, который женится на героине Ольги Арнтгольц.


Снимали, как мой герой пытается передать записку жене, рассказывает актер,  в которой говорит, что жив, а заодно пытается узнать, как она себя чувствует после ареста. В какой-то момент мне нужно было перепрыгнуть через забор, чтобы оказаться на территории военной части. А затем вернуться обратно.

Так вот, в первом же дубле я благодаря своей «ловкости» и «изяществу» сломал пять штакетов. И на обратном пути завалил целую секцию. (Смеется.) А забор в действительности принадлежал воинской части - потом его декораторы восстанавливали! Весело было и на съемках постельной сцены с Олей. Все выстроили, отрепетировали, начали снимать и вдруг - хрусть! Кровать рухнула - мы с Олей оказались на полу под хохот съемочной группы. Не знаю, как так получается… Но на площадках уже привыкли, что я все ломаю. (Смеется.)


Читайте также: Американский снайпер – человек и его война

В другой раз съемочной группе сериала Офицерские жены было не до смеха: на одном из объектов столкнулись то ли с призраком, то ли с видением…

Мы работали в Киеве в заброшенном девятиэтажном доме сталинских времен, поясняет режиссер. – Все время было ощущение, что там присутствует кто-то посторонний. Один из членов съемочной команды даже снял на камеру мобильника странную фигуру примерно в три метра высотой, перемещавшуюся в пространстве. Поверьте, я очень скептически отношусь к теме мистики и привидений, но объяснить происхождение объекта, попавшего в кадр, никто не смог.

Было как-то не по себе. Ну а настоящим ударом для нас стала смерть одного из наших актеров – украинского артиста Виталия Линецкого, который сыграл отрицательного персонажа. Роль небольшая, но ярко, талантливо сыгранная! Виталий трагически погиб вскоре после окончания съемок, не успев озвучить своего персонажа. За него это сделал другой актер.

Смотрите онлайн трейлер сериала Офицерские жены:

Офицерские жены Источник: журнал "Теленеделя"
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов