Игра престолов меняет судьбы актеров (ВИДЕО)

22 июля, 2015 16:22 / О cериалах
Игра престолов: фабрика звезд

Игра престолов: фабрика звезд

фото: кадр из сериала

Фэнтези-сериал Игра престолов стартовал на американских телеэкранах в 2011 году. На сегодня снято уже 5 сезонов по 10 серий в каждом и создатели все еще не собираются останавливаться: ведь популярность сериала Игра престолов по-прежнему продолжает расти. Причем не только среди зрителей, но и среди критиков: в этом году проект получил 24 номинации на престижную телепремию Эмми 2015. Как съемки и популярность проекта повлияли на судьбу актеров, сыгравших в этой телесаге?

Читайте также: Премия Эмми 2015: полный список номинантов

Питер Динклейдж
В сериале – Тирион Ланнистер
 
До т/с Игра престолов актер снимался, как правило, в артхаусных картинах и, в общем-то, мог бы продолжать сниматься и по сей день, если бы ему не предложили сыграть роль коротышки Тириона Ланнистера.
 
Питер был единственным и самым желанным претендентом на эту роль. Никого другого создатели сериала в этом образе, кроме как Питера Динклейджа, не видели. И он, понимая это, поставил условие: никаких шутовских колпаков (в таком образе его, Динклейджа, актера-карлика, обычно норовят снять режиссеры).
 
Питер Динклейдж жаждал показать свой актерский талант. И это ему удалось в полной мере. Актер сыграл не только свою к настоящему моменту лучшую роль, но и одну из самых запоминающихся в сериале. К тому же его герой – Тирион – пожалуй, лучший его представитель знатного, сильного и богатого рода Ланнистеров. Несмотря на свой малый рост, он сильный, отважный, благородный и великодушный человек.
 
Теперь график Питера расписан на несколько лет вперед, в год выходят по два фильма, где Динклейдж играет, в том числе Люди Икс: Дни минувшего будущего, Этим утром Нью-ЙоркеРобином Уильямсом и Милой Кунис) и Пиксели – последняя на сегодня премьера с участием "маленького большого" актера (в Украине состоялась 23 июля 2015 года – Прим. Tv.ua).

Читайте также: Игра престолов: кто из героев доживет до 6 сезона


 
Лина Хиди
В сериале – королева Серсея Ланнистер
 
Лина Хиди пришла в т/с Игра престолов уже состоявшейся актрисой – в отличие от многих ее коллег по сериалу. У нее за плечами роли в таких громких проектах, как Братья Гримм, 300 спартанцев, он даже сыграла Сару Коннор в сериале Терминатор. Битва за будущее. Но только роль коварной, жестокой и порочной королевы Серсеи принесла Лине мировую популярность. С другой стороны – образ кровожадной королевы сделала ее заложницей определенного амплуа…
 
Я была бы счастлива сыграть в комедии, – признается актриса, – но боюсь, что это может никогда не произойти. Все, похоже, окончательно убеждены в том, что мне нравится убивать людей. Да я и сама заражаюсь этим настроением. Но – посмотрим.
 
Накануне съемок шестого сезона, 10 июля, Лина родила дочь (у нее уже есть пятилетний сын от музыканта Питера Лаурена. – Прим ред.). Отец ребенка – актер Педро Паскаль – чилиец по происхождени.. С ним актриса познакомилась на съемках все той же Игры престолов. В четвертом сезоне сериала Педро, сыграв принца Оберина Мартелла, не только полюбился поклонникам сериала, но и приглянулся Лине. Хотя в финале четвертого сезона Оберин погиб (к радости королевы Серсеи), и Педро покинул сериал, сердце Хиди, он, похоже, покорил надолго.
 
Читайте также: Игра престолов: звезда сериала сообщила о рождении дочери



Эмилия Кларк
В сериале – кхалисси Дейенерис Таргариен
 
До сериала Игра престолов об актрисе мало кто знал, а сейчас она звезда первой величины. Хотя роль королевы в изгнании и матери драконов Дейенерис досталась ей непросто.
 
Мне пришлось отказаться от сахара на целых три недели, – вспоминала Эмилия Кларк. – Я должна была сделать все, что было в моих силах… Когда я появилась на кастинге, в зале сидели продюсеры канала HBO. Мне показалось, что мой номер не произвел впечатления – на их лицах не было никаких эмоций. Тогда я сказала: «Что еще я могу для вас исполнить?». Они попросили меня станцевать. Танец маленьких утят мне показался самым подходящим.
 
Когда же роль Дейенерис была в руках у Эмилии, актрису кардинально преобразили. На девушку-брюнетку надели белый парик, который изменил ее до неузнаваемости. Сейчас ее в обычном виде поклонники не узнают на улицах.
 
Но это временно: в своем имидже Эмилия сыграла Сару Коннор в молодости в новом Терминаторе, который, кажется, посмотрели все. И теперь ее карьере дан зеленый свет. Актрисе уже нет надобности исполнять на кастингах танец маленьких утят, Эмилия спокойно и взвешенно выбирает роли на свой вкус. И даже отказывается от громких проектов. Например, не согласилась сниматься в скандальных 50 оттенках серого. То ли еще будет!

Читайте также: Игра престолов: Джон Сноу вернется в 6 сезоне

Эмилия Кларк - Дейенерис

 
Кит Харрингтон
В сериале – бастард Джон Сноу
 
Киту Харрингтону дебютная роль в сериале Игра престолов принесла невероятный успех. Поначалу его персонаж находится «на втором плане», но со временем становится одним из ключевых героев – вершителей судеб в Семи Королевствах.
 
Поэтому убийство персонажа Харрингтона в финале пятого сезона т/с Игра престолов вызвало немалый ажиотаж среди поклонников поекта. Часть из них не может смириться с этим, другая искренне верит, что в новом, шестом сезоне Джон Сноу воскреснет (в книгах Дж. Мартина есть такой момент).
 
Сам Кит Харрингтон тоже тяжело переживал прощание со своим героем:
 
Я получил большую записку, как и все остальные актеры Игры престолов, чьи герои уходят в мир иной. И потом хотел только одного – побыстрее свалить оттуда, так как у меня даже слезы на глаза навернулись. Это задело меня больше, чем предполагал. И в следующих сезонах я не вернусь – продюсеры подтвердили мне, что Сноу больше не планируется.
 
А вот на собственное будущее у Кита большие планы: сейчас он один из самых востребованных молодых актеров. И может покидать сериал спокойно. Игра престолов уже сыграла свою роль в его судьбе – причем не только в актерской.
 
У Джона завязался роман с его экранной возлюбленной актрисой Роуз Лесли. Девушка исполнила в сериале роль дикарки Игритт, с которой у Джона Сноу большая и трагическая любовь. У актеров в сериале было несколько откровенных сцен, которые, возможно, и подтолкнули их к отношениям в реальной жизни.

Читайте также: Игра престолов: Лена Хиди пройдется голой за 200 тысяч долларов



Гвендолин Кристи
В сериале – воительница Бриенна Тарт 
 
До того как попасть в сериал, актриса снялась в фильме Воображариум доктора Парнаса. А потом сыграла в Игре престолов – и, как в лифте, поднялась из актерского небытия в мир настоящих звезд.
 
Выбор Гвендолин на роль Бриенны был неслучаен: актриса сыграла мужеподобную, очень высокую, некрасивую женщину, которая орудует мечом гораздо лучше, чем поварешкой. Она хоть и дама, но при этом настоящий рыцарь и даже предпочитает носить доспехи.
 
Кстати, когда проходил кастинг, Кристи считали одной из самых вероятных исполнительниц воительницы Бриенны Тарт. И она получила эту роль, ведь по физическим параметрам подходила идеально: рост 192 см, косая сажень в плечах, хорошая физическая подготовка…
 
Я не могла даже представить себе, что мне выпадет такой случай, – говорит актриса о переживаемых тогда эмоциях. – Но как только я узнала о такой героине, сразу же согласилась играть ее.
 
И не прогадала: теперь она снимается в блокбастерах – и все благодаря сериалу Игра престолов.
Гвендолин Кристи сыграла в нашумевших Голодных играх: Сойка-пересмешница. Часть II, а также в Звездных войнах. Пробуждение силы. В звездной саге актрисе досталась роль капитана Фазмы – дочери одного из адмиралов имперского флота, которая всю свою жизнь провела на боевых кораблях, а затем она стала командиром штурмовиков. Похоже, Гвендолин будет нелегко избавиться от сурового мужеподобного имиджа…

Гвендолин Кристи – Бриенна Тарт
 
Джейсон Момоа
В сериале Игра престолов – кхал Дрого (первый сезон)
 
С такими внешними данными и родословной, как у Джейсона – он гаваец с полинезийскими корнями, – прямая дорога в кино. Правда, у него она получилась не очень прямой.
 
Начинал Момоа с карьеры манекенщика и даже победил в конкурсе «Модель года Гавайев». Потом снимался в сериале Спасатели Малибу. И тут ему выпал счастливый билет, причем двойной: одновременно предложили сняться в т/с Игра престолов в роли вождя кочевого племени дотракийцев и в главной роли в Конане-варваре.
 
Для кастинга на обе роли Джейсон Момоа применил «тяжелую артиллерию» в виде танца Хаку (гимна войны маори). И это сработало.
 
Перед началом прослушивания я сказал: «Когда я исполню перед вами Хаку, вы это почувствуете. На вас перельется мощный поток энергии». И правда, две женщины-ассистента были в шоке. Народ вывалил из кабинетов, чтобы посмотреть, что за шум. Это и принесло мне Конана. Я проделал эту штуку во второй раз (после кастинга Игры престолов). И Хаку опять сработал, – вспоминал актер.
 
Теперь Джейсон – звезда, которую в скором времени мы увидим в проекте Бэтмен против Супермена. На заре справедливости. Момоа сыграет Аквамена – супергероя-ихтиандра из комиксов. Блокбастер снимает студия DC Comics – прямые конкуренты студии Marvel.

Читайте также: Игра престолов: больше детей хороших и разных

Джейсон Момоа – кхал Дрого
 
Натали Дормер
В сериале – молодая королева Маргери Тирелл
 
Британская актриса строила свою карьеру грамотно и уверенно: дебютировала она в фильме Казанова, где ее партнерами были такие звезды, как Хит Леджер и Джереми Айронс. Потом была роль Анны Болейн в успешном сериале Тюдоры. А еще Натали успела засветиться в Первом мстителе – экранизации комиксов студии Marvel. И кто знает, как бы все шло дальше, если бы не роль королевы Маргери в т/с Игра престолов.
 
Во всяком случае, после участия в проекте Натали без труда получила роль в знаменитой франшизе Голодные игры. В отличие от Маргери Тирел, которая обитает в королевском дворце и носит кринолины, ее героиня Крессида в Голодных играх – ведет «активный образ жизни».
 
На съемках второй части фильма Голодные игры: Сойка-пересмешница я в основном бегаю в тяжелой броне, да еще и с винтовкой в руках, – рассказывает актриса. – Не знаю, как бы я успевала за Лайамом Хемсвортом и Сэмом Клафлином, если бы не находилась в своей лучшей форме.
 
Ради роль Крессиды Натали Дормер пошла еще на одну жертву – обрила наголо пол головы.
 
На экране моя стрижка смотрится эффектно, – признается Натали. – И мне говорят, что мне идет. Но я все равно немного сомневалась.

Натали Дормер в т/с Игра престолов

Софи Тернер
В сериале Игра престолов – Станса Старк
 
Софи Тернер пришла на съемочную площадку сериала Игра престолов фактически ребенком. Ей было всего 14 лет, когда она начала играть роль Стансы Старк – девушки с непростой судьбой. За пять прошедших сезонов сериала Санса натерпелась так, как ни одна из героинь: потеряла родителей, не раз побывала замужем, несколько раз находилась на грани жизни и смерти. И Софи Тернер принимает близко к сердцу все, что происходит с ее героиней.
 
Мы с Сансой росли вместе в последние пять лет, – говорит Тернер. – Каждый раз, как я читаю в сценарии, что с ней что-то должно случиться, плачу. Между нами есть какая-то связь. Я чувствую все то же самое, что и она.
 
И неудивительно, ведь именно на съемочной площадке т/с Игра престолов произошло взросление Софи – она превратилась из угловатого подростка в прекрасную девушку и талантливую актрису. В новом состоянии Тернер сыграла роль юной Джин Грей во франшизе Люди Икс: Апокалипсис, который выйдет на экраны в следующем году. И это только начало!

Читайте также: Игра престолов: пародия на сериал взорвала Интернет (ВИДЕО)

Софи Тернер - Санса Старк


P.S.
В данный момент съемки шестого сезона сериала Игра престолов продолжаются в Северной Ирландии. Хорошие новости для поклонников Джона Сноу – 21 июля 2015 года на высадке из самолета в Белфасте был замечен Кит Харрингтон!

Смотрите онлайн видео о тех героях, кто доживет до финала сериала Игра престолов:


 

 
Игра престолов
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов