Сериал Карточный домик 4: ход королевы

27 марта 17:00 / О cериалах
Карточный домик 4 - тайны нового сезона

Карточный домик 4 - тайны нового сезона

фото: кадр из сериала

В новом сезоне сериала Карточный домик 4 на первый план выходят женщины и берут инициативу в свои руки. Им не все удается, но кто не рискует, тот не становится президентом – это вам сам Фрэнк Андервуд подтвердит.

Ищите женщину

Четвертый сезон Карточного домика начинается с того, что Фрэнк (Кевин Спейси), продолжая президентскую избирательную кампанию, бросается на поиски жены Клэр (Робин Райт), которая после громкого скандала покинула мужа. Вскоре женщину обнаруживают в Техасе в доме матери.

Читайте также: Джон Траволта защищает убийцу

Миссис Андервуд намерена идти в политику и начинает свою игру – жесткую и безжалостную, против супруга-президента. Но длится это недолго: Фрэнк понимает, что противостояние с женой невыгодно им обоим, и между супругами наступает перемирие. Они проводят сложную многоходовку, в результате которой Андервуды решают вместе участвовать в выборах – Фрэнк как президент, а Клэр как вице-президент.


house-of-cards_0


Свита президента

Даг Стэмпер, правая рука Андервуда во всех его темных делишках и руководитель аппарата, пережив в прошлом сезоне тяжелую реабилитацию после травмы и рецидив алкоголизма, в новом – полон сил и не устает доказывать свою преданность президенту.

У Дага по прежнему напряженные отношения с Сэтом Грейсоном, главой пресс-службы, но вскоре Стэмпер переключает свое внимание на Лиэн Харви, политического консультанта, которую нанимает Клэр. Он подозрительно относится к Лиэн и по своему обыкновению пытается накопать на нее компромат.

Возвращается в свиту Андервудов и писатель Томас Йейтс (в третьем сезоне он написал книгу о президентской чете). Томас становится не только спичрайтером Клэр, но и ее любовником – после того как супруги Андервуд окончательно охладели друг к другу.

А Фрэнк во время недолгого побега Клэр коротает вечера в компании телохранителя Эдварда Мичума – но, к сожалению, недолго. Мичум погибнет, защищая президента от пули…

Читайте также: Дэниел Крейг станет хакером

Враги

В них Фрэнк Андервуд никогда недостатка не испытывал. А сейчас, когда на носу выборы, круг недоброжелателей значительно расширяется. Главные конкуренты в предвыборной гонке: железная Хизер Данбар (будучи государственным обвинителем, она чуть не засудила Фрэнка) и молодой и перспективный Уилл Конуэй, который в расчетливости и цинизме не уступает Андервуду.

На тропу войны выходит еще одна дама – всегда послушная госсекретарь Кэти Дюран. Осознав, что стала пешкой в коварной игре Фрэнка и Клэр, Кэти вступает в схватку… но Андервуд приструнивал и ни таких!

Что касается президента России Петрова, который в третьем сезоне был ключевой фигурой, в новых сериях выглядит совсем жалким – Клэр справляется с ним самостоятельно (пока Фрэнк находится в коме после покушения).


bal-unforgettable-moments-house-of-cards-season-4-20160303


Демоны прошлого

В четвертом сезоне Фрэнк Андервуд увидится со многими своими знакомыми, но встречи с ними не принесут ему радости… Старый приятель, бывший хозяин забегаловки Фредди, оскорбит его.

Журналист Лукас Гудвин, которого Андервуд засадил за решетку, после освобождения совершит покушение на президента. Даже мертвецы не дают покоя Фрэнку – находясь в коме, в бреду, он видит Зои Барнс и Питера Руссо, чья кровь на его руках. Но раскаяния зрители не дождутся.

Читайте также: Актеры сериалов Хозяйка и Родственнички рассказали о своей минуте славы (ВИДЕО)

Бывшие соратники Фрэнка тоже мстят ему: Реми Дантон и Джекки Шарп вместе с экс-президентом Гарретом Уокером свидетельствуют против него в расследовании, которое публикует еще один старый знакомый Андервуда - экс-главред The Washington Herald Том Хаммершмидт.

Круг врагов вокруг президентской четы сужается, и крах ее неизбежен. Даже Фрэнк впадает в отчаяние, однако Клэр готова бороться до конца, используя любые средства…

Но это уже сюжет пятого сезона «Карточного домика», над сценарием вовсю трудятся авторы.

Смотреть онлайн промо-видео к сериалу Карточный домик, 4 сезон:


Карточный домик Источник: Журнал «Теленеделя»
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов