Звезды российского шоу-биза посетили премьеру фильма о Джексоне

30 октября, 2009 08:20 / ШоуBiz
Звезды российского шоу-биза посетили премьеру фильма о Джексоне

Звезды российского шоу-биза посетили премьеру фильма о Джексоне

28 октября в московском кинотеатре "Октябрь" состоялась премьера документального фильма "Майкл Джексон: Вот и все" о последних месяцах жизни короля поп-музыки.

Эта картина - история подготовки шоу "This is it". Серия из пятидесяти концертов должна была пройти в Лондоне и стать завещающей в карьере певца. Но за несколько недель до премьеры Джексон умер. Компания, которая занималась организацией концертов, уступила права на отснятый материал за 60 млн. долларов. Из него был смонтирован документальный фильм. Миллионы фанатов ждали этой премьеры по всему миру.

Но не обошлось без скандала. Перед премьерой отец Джексона заявил, что в картине вместо Майкла снялись его двойники, но создатели фильма это никак не прокомментировали.

"Звездные" поклонники певца, пришедшие на премьеру, в большинстве своем о скандале ничего не слышали.

"Я ничего об этом не знаю, - заявил солист группы "Дискотека Авария" Алексей Серов. - Но даже, если в фильме снимался двойник, какая разница. С точки зрения бизнеса, организаторам надо было получить вложенные деньги".

Остальные гости сошлись во мнении, что новости про двойников, это всего лишь часть рекламной кампании.

"Я не верю в это, прокомментировал Тимур Родригез. - Просто есть вещи, которые не сможет повторить ни один двойник".

"Я не думаю, что создатели вот так нагло стали бы врать зрителям и поклонникам, - рассуждал Андрей Григорьев-Аполлонов. - Я думаю, что об этом бы стало известно. Главное даже не в этом, а в том, что с ним прошли проститься по всему миру, в том числе и в России, вот это здорово".

Среди звезд, посетивших премьеру, оказались и фанаты короля поп-музыки. Солист группы "Корни" заявил, что Джексон повлиял на его жизнь и карьеру, и если бы не его творчество, то сам Александр Бердников не работал бы на сцене. Интерес к премьере также проявили Филипп Киркоров и Юлий Гусман.

К слову сказать, кассовые сборы за первые сутки после премьеры в североамериканском прокате составили 2,2 миллиона долларов. Для картины такого жанра это рекорд.

коментарии (27)
осталось 1000 символов