Мадонна влезла в политический спор

7 ноября, 2009 15:00 / ШоуBiz
Мадонна влезла в политический спор

Мадонна влезла в политический спор

Певица увязла в политическом споре вокруг её дорогостоящей гимназии для девочек в Малави. Власти страны пригрозили арестовать деревенских жителей, протестующих против постройки школы.

Гимназия, постройкой которой занимается благотворительный фонд Мадонны Raising Malawi, будет обеспечивать образование для двухсот местных девочек, у которых не хватает средств на то, чтобы ходить в школу. Строительство гимназии, которое обойдётся в 13,5 миллионов долларов, началось в октябре, но 140 местных жителей настаивают, чтобы правительство потребовало у фонда Raising Malawi больше денег за аренду этой земли, которая продлится 99 лет.

В попытке разрешить конфликт представителям властей и руководству Raising Malawi не удалось достичь соглашения в переговорах с жителями деревни в четверг, 5 ноября, и протестующие теперь могут быть арестованы.

"Если мы не сможет достичь договорённости по этому вопросу, и если вы не можете понять, что эта земля принадлежит правительству, тогда нам не остаётся другого выбора, кроме как приказать полиции арестовать вас за препятствование строительным работам на этой местности", - рассказал представитель власти.

Строительство гимназии должно завершиться к 2011 году.

Мадонна тесно связана с Малави, так как усыновила двоих детей из этой африканской страны, - четырёхлетнего Дэвида Банда в 2006 году и трёхлетнюю Мерси в этом году.

коментарии (27)
осталось 1000 символов