У Тимур Бекмамбетова забрали права: режиссер ездит по встречной

18 ноября, 2009 07:45 / ШоуBiz
У Тимур Бекмамбетова забрали права: режиссер ездит по встречной

У Тимур Бекмамбетова забрали права: режиссер ездит по встречной

Знаменитый режиссер грубо нарушил правила, выехав на полосу встречного движения.

У знаменитого режиссера и клипмейкера, создателя "Ночного дозора" Тимура Бекмамбетова отобрали водительские права за грубое нарушение правил дорожного движения в центре Москвы.

48-летний режиссер на "Ауди А-3", возвращаясь домой по Каретному Большому переулку, выехал на полосу встречного движения. У дома № 7 Бекмамбетов был остановлен за грубое нарушение сотрудниками ГИБДД.

"Дело в том, что дорога в этом переулке с односторонним движением, в любой момент режиссер мог столкнуться со встречным автомобилем, что могло привести к очень печальным последствиям", - пояснил сотрудник ГИБДД.

Тимур Нуруахитович не стал спорить с инспекторами и сразу же признал вину. Мол, виноват, не заметил запрещающего знака, поехал под "кирпич".

Инспекторы составили протокол об административном правонарушении, отобрали у режиссера водительские права, выдав взамен временные. Гаишники сообщили дату рассмотрения дела, номер судебного участка и отпустили его.

"За подобное правонарушение режиссеру грозит лишение водительских прав на срок до четырех месяцев", - сообщили в ГИБДД.

В ближайшее время суд рассморит административное дело о лишении водительских прав Бекмамбетова.

Напомним, недавно студия Тимура Бекмамбетова "Bazelevs VFX" завершила работу над спецэффектами к фильму "Черная молния", который снимают режиссеры Александр Войтинский и Дмитрий Киселев.

коментарии (27)
осталось 1000 символов