Волшебники сейчас на пике славы

20 октября, 2008 08:20 / ШоуBiz
Волшебники сейчас на пике славы

Волшебники сейчас на пике славы

На экраны выходит мультфильм "Феи" студии Disney, который доказывает, что до сих пор и вопреки всему можно снимать детские ленты, в которых идеалы, принципы и вечные идеи не смешиваются с грязью.


Поэтому даже удивительно, насколько прозрачны и чисты в этом плане "Феи", которых сложно назвать мультипликационным фильмом, это просто мультик.


Совершенно удивительный мультик, без всяких гиперссылок и стеба, с одной генеральной идеей, которую иногда так трудно втолковать в ребячьи пятилетние умы: без труда не вытащишь и рыбку из пруда, будь собой и все у тебя получится. Главной героиней стала знакомая всем фея Динь-Динь (Тинкербел, Починка в разных переводах), подружка того самого Питера Пена, которого все девчонки мира ждали сидя на подоконнике.


В "Феях" сюжет не имеет никакого отношениях к книге Джеймса Барри, это приквел к основной истории.


А когда дети еще подрастут и смогут прочитать книгу уже в оригинале (русские переводы, к сожалению, несовершенны) то, наверняка, в память им врежется один из финальных эпизодов, в котором Питер даже не вспомнит, кто такая эта Динь-Динь, и добавит: "Феи долго не живут"…

коментарии (27)
осталось 1000 символов