Арнольд Шварценеггер покидает политику

20 ноября, 2009 06:00 / ШоуBiz
Арнольд Шварценеггер покидает политику

Арнольд Шварценеггер покидает политику

Действующий губернатор американского штата Калифорния Арнольд Шварценеггер заявил, что после окончания срока второго мандата он больше не намерен заниматься политикой и не хочет снова баллотироваться на этот пост.

Как заявил губернатор, "я никогда не позиционировал себя как политика, поэтому я не собираюсь выдвигаться куда-либо еще".

Между тем, закон штата не позволяет политикам баллотироваться на пост губернатора трижды.

Полномочия Шварценеггера истекают в конце 2010 года, однако за время своего губернаторства Железный Арни уже успел зарекомендовать себя как неординарный политик. Его имя неоднократно появлялось в заголовках международных изданий в связи с разнообразными скандалами. Так, недавно Шварценеггер обматерил американских законодателей.

Напомним, глава Калифорнии написал законодательному собранию письмо, прочитав которое получатели поняли, что губернатор думает о них самих и по поводу неоднократного блокирования ими его реформ. Все дело в том, что если прочитать каждую первую букву новой строчки по вертикали, получается короткая и емкая фраза "I f...k you".

Немного ранее он озвучил план спасения экономики штата, размахивая огромным ножом длиной не менее 60 сантиметров. По словам пресс-секретаря губернатора, холодное оружие популярному актеру подарил его друг за несколько минут до начала записи видеоролика, поэтому Конан-варвар просто не успел с ним расстаться.

Необычными были решения Шварценеггера по поводу вывода из кризиса экономики штата. Помимо продажи нескольких государственных объектов он сообщил, что собирается украшать собственными автографами автомобили, выставляемые на интернет-аукционы.

"Если я губернатор-знаменитость, то почему бы не воспользоваться этим?", - вопрошал Терминатор.

А в начале лета губернатор захотел легализовать продажу марихуаны с целью пополнения казны подконтрольного ему штата. Он заявил, что наркотик смогут покупать больные неизлечимыми заболеваниями, чтобы облегчить свои страдания.

Ранее Сильвестр Сталлоне в интервью одной из итальянских газет утверждал, что Шварценеггер сыграет в его картине эпизодическую роль наемника, который пытается перехватить у его героя работу.

Арнольд Шварценеггер
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов