Сильвио Берлускони избили на митинге своих поклонников

14 декабря, 2009 09:45 / ШоуBiz
Сильвио Берлускони избили на митинге своих поклонников

Сильвио Берлускони избили на митинге своих поклонников

Сильвио Берлускони подвергся дерзкой атаке на митинге своих сторонников в Милане. Итальянскому премьер-министру разбили лицо. ЧП произошло в тот момент, когда Берлускони раздавал автографы после выступления.

"Медики обнаружили у премьер-министра Италии Сильвио Берлускони перелом носа, повреждение двух зубов и серьезную травму губы", - сообщил один из ближайших сотрудников премьера, замминистра его канцелярии Паоло Бонаюти.

По его словам, по решению личного врача Альберто Дзангрилло, глава правительства провел эту ночь под наблюдением медиков.

"У премьера повреждены несколько зубов, в двух местах рассечена губа, потребовалось хирургическое вмешательство. Компьютерная томограмма показала также перелом носа. Кроме того, господин Сильвио Берлускони потерял много крови. Он хорошо держится, несмотря на то, что крайне расстроен и шокирован", - сообщил врач Берлускони.

В свою очередь, врачи миланской больницы San Raffaele, куда премьер был доставлен сразу же после нападения, сообщили, что Берлускони получил сильный удар неким предметом по лицу, в результате чего возникли внутренние и внешние порезы, вызвавшие потерю крови. Кроме того, у Берлускони повреждены два зуба, один из которых оказался расколот.

Когда Берлускони на носилках переносили из отделения скорой помощи в одну из палат "Сан-Раффаэле", он сказал присутствующим, что "чувствует себя хорошо". Он также сообщил по телефону одному из руководителей своей телевизионной "империи" Эмилио Феде, что его хранил Бог, поскольку, если бы удар пришелся чуть выше, он мог лишиться глаза.

Мужчина из толпы бросил ему в голову сувенирную статуэтку Миланского кафедрального собора. Нападавшего охрана скрутила. Уже установлена его личность — это 42-летний Массимо Тарталья. Ранее он никогда не попадал в полицию, но, как выяснилось, страдает психическим расстройством и последние 10 лет находится под медицинским наблюдением. Во время нападения и сразу после него он практически не произнес ни слова. В настоящее время его допрашивают в полицейском управлении Милана.

Напомним, в июле Сильвио попал в одну передрягу: тогда стало известно, что он спал с проституткой на "кровати Владимира Путина".

коментарии (27)
осталось 1000 символов