Донецкие власти вручили подарок Арнольду Шварценеггеру

17 декабря, 2009 12:10 / ШоуBiz
Донецкие власти вручили подарок Арнольду Шварценеггеру

Донецкие власти вручили подарок Арнольду Шварценеггеру

Знаменитый киноактер и губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер получил подарок от Донецкой области - сувенирный вариант символа шахтерского региона Пальму Мерцалова.

Об этом сообщил сегодня, 17 декабря, на сессии Донецкого областного совета исполнительный директор Ассоциации органов местного самоуправления, глава Депутатской комиссии по экологии и природным ресурсам Николай Загоруйко.

По его словам, подарок Шварценеггеру - от имени жителей региона и председателя Донецкого облсовета Анатолия Близнюка - был вручен в Копенгагене, где он участвовал в 15-й конференции сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата. В саммите принимали участие два делегата от Донецкой области.

"Наш символ Донбасса - Пальма Мерцалова с надписью был вручен Арнольду Шварценеггеру", - сказал Загоруйко, добавив, что американский губернатор в свое время лично приглашал на эту конференцию главу Донецкого облсовета, но Близнюк не смог лично присутствовать на этом событии.

Напомним, что недавно Шварценеггер посетил Ирак, чтобы встретиться с американскими военнослужащими для поднятия их боевого духа.

"Я уже был здесь в 2003 году и сказал "я вернусь" перед отъездом", - заявил в своей речи Шварценеггер, повторив легендарную фразу сыгранного им киборга из фильма Терминатор.

"Терминатор всегда исполняет свои обещания", - отметил 62-летний политик-республиканец.

Тем временем в Голливуде ходят слухи о возвращении Шварценеггера в кино. В феврале 2009 года Шварценеггер объявил о намерениях снова сниматься в кино. Так, в частности, он сыграет самого себя в фильме Сильвестра Сталлоне "Наемники".

коментарии (27)
осталось 1000 символов