"Блаженная": на пути к мечте с Даниилом Страховым

22 октября, 2008 14:40 / ШоуBiz
"Блаженная": на пути к мечте с Даниилом Страховым

"Блаженная": на пути к мечте с Даниилом Страховым

 

Главная героиня фильма — юная художница Александра (Карина Разумовская) – приезжает из провинции в Москву, чтобы поступить в художественный институт. За 17 лет жизни девушка испытала немало трудностей и решила, что в столице ее ждет лучшая жизнь. Но на ее хрупкие плечи сваливаются новые жестокие испытания. Казалось бы, стандартный сюжет, которым никого не удивишь. Но в отличие от большинства киношных провинциалок Александра не сталкивается с обычными жилищными проблемами, не проваливает  экзамены, и ей не приходится работать на заводе или подаваться в проститутки, чтобы как-то выжить. Все с точностью наоборот. Девушка приезжает к своему дедушке-магнату (Вячеслав Жолобов)  и селится в шикарной квартире с домработницей (Галина Яцкина), а член приемной комиссии художественного института (Владимир Гусев) сообщает ей, что она зачислена без экзаменов. Сказка? Но не тут то было! Столкнувшись с непониманием влиятельного родственника, девушка ищет единомышленников на улице и даже заводит дружбу с дворовым бомжом (Алексей Вертинский). Кроме того, на богатую наследницу начинается охота партнеров деда, жаждущих завладеть его капиталом. В придачу ко всему любимый человек (Даниил Страхов), которого ей все-таки удалось встретить, никак не может сделать выбор между материальным достатком и душевной гармонией.

Актеры о своих пперсонажах:
Даниил Страхов:
- Есть сценарии, которые испортить практически невозможно – их мало, но таковые существуют. Я отдавал себе отчет в том, что реализовать все, что было заложено в сценарии "Блаженной", будет крайне сложно. Но в том-то и заключалась основная составляющая моего желания сыграть в этой картине. Внутренние душевные метания героя, угадываемые за его поступками, за его словами, за его реакциями, были основной задачей моей роли.

Карина Разумовская:
- Моя героиня, несмотря на всю свою, казалось бы, беззащитность, обладает огромной силой характера. Благодаря ей, она не сломалась, осталась такой, как прежде.

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов