Сколько получают артисты в новогодние праздники

30 декабря, 2009 10:05 / ШоуBiz
Сколько получают артисты в новогодние праздники

Сколько получают артисты в новогодние праздники

С середины декабря у наших знаменитостей начались новогодние елки и основные заработки за год.

"Корпоративов сейчас маловато. Олигархи в России не устраивают праздников, теперь гуляют за границей. А в Москве отмечают Новый год только крупные супермаркеты", - поделились организаторы вечеринок.

"Самый дорогой - Филипп Киркоров. Его всегда хорошо заказывают. Его гонорар в новогодние дни - более 100 тысяч евро. Правда, в новогоднюю ночь он отказывается работать. Не работают в праздники и Алла Пугачева, Валерий Леонтьев, Николай Басков и Максим Галкин. К слову, Галкин в предновогодние дни работал. Пародист летал на "заказник" в Сочи, который прошел в отеле олигарха Олега Дерипаски "Родина". Вечер с ним вела Тина Канделаки. Галкин стоил 50 тысяч долларов, а Канделаки - 20 тысяч дорлларов. Очень востребован у нас и Дима Билан. В новогоднюю ночь его выступление стоит 100 тысяч евро", - рассказывают организаторы вечеринок.

Супружеская пара - актер Антон Макарский и певица Виктория Морозова - заметила, что кризис все-таки сказался на заработках.

"У артистов Новый год начинается аж с 10 декабря: вечеринки, корпоративы и даже утренники детские! Естественно, это самый урожайный период - поработав хорошо в новогодние праздники, можно спокойно потом отдыхать полгода. Если сравнивать, то сейчас нам всем живется хуже, чем в былые времена. Кризис сделал свое дело. И работы стало меньше, и заработки упали", - рассказали звезды.

Руководство компаний научилось экономить деньги: приглашают режиссера, а тот из рабочего коллектива создает кружок самодеятельности, который потом выступает. Тут тебе и КВН, и Comedy, и пародии всякие...

К слову, как рассказали в фирмах, организующих праздники, среди ведущих весьма востребован Иван Ургант. Говорят, что Иван сейчас берет за конферанс 30 тысяч евро. А вот звезда "Нашей Раши" Михаил Галустян в новогоднюю ночь заработает аж 50 тысяч евро!

У Михаила будет выступление в Сочи в отеле "Жемчужина". Будет смешить бизнесменов.

В этом году резко упал спрос на исполнителей шансона. Исключение - Григорий Лепс. Гонорар этого артиста в новогодние дни доходит и до 50 тысяч евро.

коментарии (27)
осталось 1000 символов