Диана Гурцкая наконец получила американскую визу

5 января, 2010 11:23 / ШоуBiz
Диана Гурцкая наконец получила американскую визу

Диана Гурцкая наконец получила американскую визу

Популярная певица Диана Гурцкая сумела все-таки получить американскую визу, несмотря на все возникшие трудности. Главная проблема заключалась в том, что на всех документах Диана предстает в затемненных очках, так как слепа от рождения. В результате этого, компьютерная программа изначально отказалась в предоставлении певице визы, потому что таковы требования США.

В результате личной встречи одного из консулов выдали визу Гурцкой достаточно быстро. Посольство США в России все же пошло навстречу.

"Визу мне выдали вчера, там я на фотографии в темных очках, и если честно, я фактически не сомневалась в благополучном исходе моего вопроса", - призналась Диана во вторник, 5 января.

Певица столкнулась с той же проблемой при оформлении и британской визы. Тогда Гурцкую также просили снять очки, но позже довольно быстро сменили свои требования. Даже несмотря на то, что певице в обоих ситуациях удалось победить бюрократов, Гурцкая намерена добиваться справедливости для всех россиян, которые являются инвалидами.

"Я до сих пор не получила от американского посла ответа на свое письмо, где ставила эту проблему, я собираюсь отстаивать права своих соотечественников, которые находятся в моем положении. Они не должны подвергаться дискриминации, как того требует конвенция ООН о правах инвалидов, подписанная США", - сообщила Гурцкая.

коментарии (27)
осталось 1000 символов