Шустер вживую будет с нами каждый день

4 сентября, 2008 14:00 / ШоуBiz
Шустер вживую будет с нами каждый день

Шустер вживую будет с нами каждый день

Передача имеет двойной формат – еженедельная и ежедневная, но особенность в том, что это будут исключительно прямые эфиры, и все 100 зрителей будут посещать студию 5 раз в неделю . «Мы хотим показать, как за неделю могут поменяться мнения, взгляды обычных людей. Такой работы с аудиторией нет нигде в мире. Я надеюсь, и политики возьмут из «Шустер live» для себя много интересного. Посмотрим, что это даст. Но уверен, мы сделаем серьезный вклад в развитие украинского телевидения, - рассказал Савик – Подбор участников будет прежним – 100 человек, которые полностью отображают население Украины». На пресс-конференции посвященной презентации проекта Шустер заявил, «что пятничный выпуск будет похож на «Свободу», которая выходила на «Интере», но со своей изюминкой».  А вот ежедневные выпуски будут информационно-развлекательного жанра, и популярный ведущий появится в кадре не в привычном классическом костюме, а стиле casual. Все карты Савик журналистам не открыл, сказал лишь, что б смотрели шоу обязательно!

 

Нам удалось побывать и в студии, где будут проходить съемки. Там сейчас во всю идут монтажные работы. Во время экскурсии Савик заверил: «Такого оборудования, технологий и света нет ни в одной стране на территории бывшего СССР, а может и Восточной Европы. Вложен не один миллион долларов, для того, чтобы делать по-настоящему профессиональное шоу». И действительно декорации  поражают: огромная студия выполнена в форме купола, все — в белоснежном цвете. Яркости добавят сотни прожекторов, которые будут давать свет разных цветов, отчего студия засияет всеми цветами радуги. Шустер сказал, что именно световые затраты составляют львиную долю бюджета каждой программы. Савик показал журналистам аппаратную, комнату для аудитории и даже  свою главную гордость – туалеты. «Зайдите обязательно и посмотрите, какие туалеты мы сделали для зрителей! – активно призывал журналистов ведущий – Я работал на «Останкино» в Москве и мне приходилось в резиновых сапогах отводить Маю Плисецкую в уборную, в Украине уже 3 года меня мучает качество туалетов, поэтому я очень горжусь именно этой комнатой». И вправду, есть чем похвастаться – новая недешевая сантехника, современные мыльные принадлежности, а главное кругом чистота.

 

Еще популярный ведущий отметил, что его команда пыталась сделать студию светлую и комфортную для гостей, чтоб она не призывала к конфликту. 
Стоит отметить, что шоу  делает «Савик Шустер Студиос» в сотрудничестве с французскими компаниями, а не телеканал. Это первый проект в котором Шустер выступает, как партнер, а не только телеведущий. Ведущий является генеральным продюсером продакшн-студии и один из акционеров. «У нас в контракте прописано, что телеканал не имеет права вмешиваться в редакционную политику шоу. Для меня, как для журналиста это просто необходимо – рассказал Савик – На «Интере» я этого добиться не мог, поэтому и поменял канал. Я верю в свой профессионализм, свою объективность и неподкупность. Естественно политические силы, как и в любой стране мира, будут пытаться влиять на меня, но я могу их и послать!»

 

Так же, по контракту, шоу Шустер live не должно упасть ниже рейтинга «ТРК Украина» иначе шоу закроют. Но будем оптимистами, ведь передачи Савика всегда были самыми рейтинговыми. Сам ведущий  признался нам, что ему по душе английское телевидение, ведь оно более агрессивное. «Если я начну в Украине делать что-то подобное тому, что спрашивают, говорят и пишут английские журналисты, мне просто придется эмигрировать из страны – пошутил Шустер – но нам есть куда развиваться и к чему стремится».

 

 

Татьяна Сотак

коментарии (27)
осталось 1000 символов