В России разгорается конфликт между милицией и Юрием Антоновым

20 января, 2010 10:50 / ШоуBiz
В России разгорается конфликт между милицией и Юрием Антоновым

В России разгорается конфликт между милицией и Юрием Антоновым

Правоохранительные органы Москвы прокомментировали инцидент с популярным певцом и композитором Юрием Антоновым, которого несколько дней назад доставили в отделение милиции после конфликта с автоинспектором. В ГИБДД отметили, что машина музыканта была остановлена на законных основаниях. Вместе с тем в ведомстве рассказали о начале проверки в подразделении ДПС.

"Автомобиль певца был остановлен инспектором за нарушение Правил дорожного движения, - рассказывает представитель отдела пропаганды и безопасности дорожного движения Управления ГИБДД Москвы. - Действия инспектора при ситуации с певцом Юрием Антоновым являются совершенно законными".

Представитель правоохранительных органов уточнил, что милиционер попросил музыканта предъявить водительское удостоверение, однако получил отказ в грубой форме. После этого к месту инцидента прибыл наряд, который доставил Антонова в ОВД "Барвиха" для разбирательства. По информации столичного управления ГИБДД, певец отказался писать официальное заявление о том, что подвергся нападению со стороны автоинспектора и был избит. Сотрудники ведомства также рассказали, что композитор не пожелал проследовать в медицинское учреждение для документального фиксирования следов побоев.

"По факту инцидента в батальоне, в котором работает сотрудник ДПС, остановивший машину певца, начата проверка. Ее результаты будут доведены до СМИ", - говорится в заявлении представителя отдела пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД Москвы.

В понедельник Юрий Антонов изложил свою версию тех событий. По словам музыканта, милиционер после проверки водительских прав бросил документы так, что они разлетелись по всей машине. Певец попытался возразить, и автоинспектор "в ответ замахнулся кулаком".

"Но промазал. И попал только по правой стороне лица и задел ухо, - рассказал Антонов. - Позже, когда мы оказались в отделении милиции, этот гаишник уверял, что не узнал меня. А какая разница, кто я? С любым так нельзя!"

По словам артиста, до него "дошли слухи, что его (сотрудника ДПС) сняли с патрулирования и поставили на ворота".

"А завтра его снова поставят на патрулирование и выдадут ему оружие? Но меня это не удовлетворяет - такие люди не должны работать в милиции, ДПС и так далее", - подчеркнул Юрий Антонов.

Певец также предупредил, что будет следить за судьбой своего обидчика. Популярный исполнитель пояснил, что намерен отстаивать свою правоту в конфликте с милицией Барвихи.

"Он просто так это не оставит. Он говорил, что будет защищаться", - заявил официальный представитель Антонова.

коментарии (27)
осталось 1000 символов