Тим Бартон переосмыслит "Спящую красавицу"

22 января, 2010 08:10 / ШоуBiz
Тим Бартон переосмыслит "Спящую красавицу"

Тим Бартон переосмыслит "Спящую красавицу"

Фильм "Алиса в стране чудес", снятый Тимом Бартоном, произвел такое впечатление на руководство студии Walt Disney, что теперь оно намерено поручить режиссеру постановку ревизионистской версии "Спящей красавицы".

Утверждается, что в новой версии знаменитой сказки сюжет будет строиться не вокруг прекрасной Авроры и подвигов принца Филиппа, а вокруг колдуньи Малефисент, которая и наложила проклятье на принцессу.

Бартону предстоит дать объяснение странной неприязни королевской семьи к колдунье и причину отказа пригласить ее на бал.

Студия Walt Disney уже зарегистрировала соответствующее доменное имя maleficentmovie.com.

Официального подтверждения этой информации пока нет. Стоит отметить, что после завершения всех работ над картиной "Алиса в стране чудес", премьера которой должна состояться в марте 2010 года, Бартон планировал заняться фильмом "Dark Shadows" в основе которого популярное в 60-х годах телевизионное шоу. Главную роль в картине должен сыграть Джонни Депп.

Кроме этого, в планах режиссера съемки кукольного мультфильма "Франкенвини".

Полнометражный анимационный фильм "Спящая красавица", основанный на сказке Шарля Перро, был выпущен студией" Walt Disney

коментарии (27)
осталось 1000 символов