Forbes: Cамые провальные голливудские фильмы

26 января, 2010 06:00 / ШоуBiz
Forbes: Cамые провальные голливудские фильмы

Forbes: Cамые провальные голливудские фильмы

Журнал Forbes опубликовал список самых провальных фильмов за последние пять лет. Первое место занял фильм "Вся королевская рать" с Шоном Пенном и Кейт Уинслет.

При составлении рейтинга Forbes оценивал степень коммерческой неудачи фильмов, сравнивая их прокатные сборы с их бюджетом.

При этом журнал рассматривал только картины с участием крупных звезд, вышедшие за последние пять лет.

Экранизация романа "Вся королевская рать" о продажном политике из Луизианы не смогла отбить 84% своего бюджета - она заработала 9 миллионов при вложенных в нее 55 миллионов долларов.

На второй строчке – "Экспресс" с Денисом Куэйдом, отбивший лишь четверть своего 40-миллионного бюджета.

Почетное третье место - у картины "Останься", в которой сыграл Эван Макгрегор. При бюджете в 30 миллионов фильм заработал лишь 8 миллионов.

На четвертой позиции проект Квентина Тарантино и Роберта Родригеса "Грайндхаус" (чистый убыток - 42 миллиона при затратах в 67 миллионов). Завершает пятерку проект "Представь себе" с Эдди Мерфи (23 миллиона дохода против 55 миллионов расходов).

В топ-15 также входят "Фонтан" Дарена Аронофски с Хью Джекманом, триллер про инопланетян "Вторжение" с Николь Кидман и Дениэлом Крейгом, "Убийство" Джесси Джеймса с Брэдом Питтом, "Тяжело шагая" с Джоном Рейли, "Секс-гуру" с Майком Майерсом, "Школа негодяев" с Билли Бобом Торнтоном, "Затерянный мир" с Уиллом Ферреллом, "Знакомьтесь: Дэйв" с Эдди Мерфи, "Эон Флакс" с Шарлиз Терон и "Продюсеры" с Мэтью Бродериком.

коментарии (27)
осталось 1000 символов