Сыну Майкла Дугласа грозит 10 лет тюрьмы

28 января, 2010 08:30 / ШоуBiz
Сыну Майкла Дугласа грозит 10 лет тюрьмы

Сыну Майкла Дугласа грозит 10 лет тюрьмы

Сын известного голливудского актера сознался в торговле наркотиками - метамфетамином и кокаином. Такое признание 31-летний Кэмерон Дуглас сделал в среду в суде в Нью-Йорке.

По его словам, регулярно продавать наркотики он начал в 2006 году. Его арест в июле 2008 года в престижном отеле на Манхэттене стал результатом операции, проведенной агентами федерального Управления по борьбе с незаконным распространением наркотиков. Перед этим правоохранительным органам удалось вступить в контакт с тремя покупателями метамфетамина, которые сдались властям и назвали имя Дугласа как их поставщика.

По данным прокуратуры, сын актера занимался, в частности, перевозкой наркотиков с одного побережья США на другое. За эти услуги он получал от заказчиков десятки тысяч долларов.

Кроме распространения зелья, Дуглас-младший также признал свою вину в незаконном хранении героина. Этот наркотик, спрятанный в корпусе электрической зубной щетки, ему пыталась пронести его подружка, когда сын голливудской звезды находился под домашним арестом после задержания.

По американским законам, Кэмерону грозит до 10 лет тюрьмы. Впрочем, суд, учитывая его добровольное признание своей вины, может и "скостить" наказание. Вынесение приговора назначено на 27 апреля. О реакции Майкла Дугласа на результаты судебного заседания в Нью-Йорке пока ничего не известно.

Кэмерон был арестован в августе 2009 года в Нью-Йорке в отеле Gansevoort. В его номере была обнаружена партия метамфетамина, а также 10 тысяч долларов наличными. Поводом для его задержания стал отправленный им одному из подставных заказчиков конверт с 215 граммами метамфетамина.

У Дугласа-младшего начались проблемы с правоохранительными органами уже в 16-летнем возрасте, когда он впервые попал в полицию. Позже его еще несколько раз арестовывали, из-за чего его исключили из университета. Последний раз Кэмерона задержали в 2007 году за употребление наркотиков.

Кэмерон - сын Дугласа от первого брака с Диандрой Дуглас - последовал примеру отца и дедушки Кирка Дугласа и занялся актерской карьерой. Его дебют в кино состоялся в 1997 году в картине "Мистер Крутой". Позже он снялся в фильме "Семейные ценности" вместе с отцом и дедом. Также на его счету ленты "Под кайфом", "Адам и Ева" и "Beautiful Outsiders".

Майкл Дуглас известен по картинам "Роман с камнем", "Роковое влечение", "Война супругов Роуз" и "Основной инстинкт". В 1987 актёр удостоился премии "Оскар" за главную роль в фильме "Уолл-стрит".

коментарии (27)
осталось 1000 символов