Вин Дизель станет Риддиком в третий раз

12 февраля, 2010 13:30 / ШоуBiz
Вин Дизель станет Риддиком в третий раз

Вин Дизель станет Риддиком в третий раз

Студия Universal собирается в третий раз вернуться к герою, принесшему популярность Вину Дизелю. Актёр уже официально приписан к новой части фильма о Риддике. Во главе проекта - всё тот же Дэвид Туи.

Режиссер первых двух картин написал сценарий и для третьей части. Сюжет не раскрывается, но знающие люди утверждают, что "Риддик" - так будет называться фильм - по духу окажется ближе к "Чёрной дыре", нежели к её сиквелу. В центре снова окажется герой Вина Дизеля, а не вселенная, в которую Дэвид Туи поместил Риддика в "Хрониках".

"Чёрная дыра", вышедшая в феврале 2000 года, неожиданно для продюсеров стала культовым хитом. Картина с бюджетом 23 миллиона долларов заработала в мировом прокате чуть больше 53 миллионов. На сиквел, последовавший 4 года спустя, выделили 105 миллионов, но фильм с треском провалился в прокате, заработав лишь 116 миллионов.

Universal будет прокатывать "Риддика" в Штатах, тогда как Lionsgate собирается продавать международные права на открывшемся вчера Берлинском кинофестивале.

Студии придётся поработать над съёмочным графиком "Риддика", чтобы он не пересекался с "Форсажем-5", в котором также задействован Вин Дизель.

Последним фильмом Дэвида Туи был "Идеальный побег" с Миллой Йовович. 

коментарии (27)
осталось 1000 символов