Мадонна снимет историческую драму с Верой Фармигой

15 февраля, 2010 09:30 / ШоуBiz
Мадонна снимет историческую драму с Верой Фармигой

Мадонна снимет историческую драму с Верой Фармигой

Уже опробовав себя на режиссёрском поприще, Мадонна решила продолжить работу в этом жанре. Бывшая супруга Гая Ричи собирается ставить драму об отношениях британского монарха Эдуарда VIII с американкой Уоллис Симпсон, которую сыграет Вера Фармига.

Сценарий певица пишет вместе с Алеком Кешишьяном. Он был режиссёром документальной картины "В постели с Мадонной", а четыре года назад снял романтическую комедию "Любовь и другие катастрофы".

Фильм будет называться "W.E." и расскажет о короле Великобритании, который провёл на престоле всего 10 месяцев и даже не был коронован. Эдуард VIII отрёкся от престола в декабре 1936 года, чтобы жениться на разведённой американке Уоллис Симпсон.

Поскольку по британским законам королю запрещалось жениться на разведённой женщине, у Эдуарда было три варианта действий. Отказаться от идеи брака; жениться на Уоллис против воли министров, что привело бы к отставке правительства, досрочным выборам и конституционному кризису в Британии и во всех доминионах, кроме ирландского, причём основным поводом слушаний в новом парламенте стала бы личная жизнь короля; отречься от престола. Не желая приводить государство к кризису и возможному распаду, но твёрдо решив жениться на любимой женщине, Эдуард выбрал последний вариант. Летом 1937 года Эдуард и Уоллис заключили брак во Франции.

Кто сыграет Эдуарда, пока неизвестно, но на роль женщины, едва не ставшей причиной крупнейшего конституционного кризиса в Англии, претендует Вера Фармига.

Актёрская карьера Мадонны складывается не так удачно, как и певческая. С 1987 года она исправно получает номинации на "Золотую малину" и только роль в мюзикле "Эвита" подарила ей "Золотой глобус". В 2008 году Мадонна привезла на Берлинский кинофестиваль свой режиссёрский дебют "Грязь и мудрость". Лента получила довольно сдержанный приём критиков. 

коментарии (27)
осталось 1000 символов