В Голливуде скандал: Создатели "Повелителя бури" давят на жюри "Оскара"

1 марта, 2010 13:50 / ШоуBiz
В Голливуде скандал: Создатели "Повелителя бури" давят на жюри "Оскара"

В Голливуде скандал: Создатели "Повелителя бури" давят на жюри "Оскара"

Продюсер фильма, который является одним из основных претендентов на победу, попытался надавить на киноакадемиков за неделю до вручения престижной кинопремии.

Неэтично повел себя продюсер фильма "Повелитель бури" Николас Картье, который призвал членов Американской академии киноискусства не голосовать за нашумевший "Аватар".

По электронной почте Картье отправил членам жюри письма, в которых предложил поддержать его работу "Повелитель бури", а не картину Джеймса Кэмерона, съемки которой обошлись в 500 миллионов долларов, что вызвало скандал.

Письма киноакадемикам расценили как прямое давление на жюри. Картье извинился, объяснив свои действия тем, что волновался перед церемонией. Однако, судя по всему, этот поступок с рук ему не сойдет: сейчас киноакадемики думают, как наказать продюсера фильма. В лучшем случае он может остаться без билетов на церемонию вручения "Оскара", а в худшем "Повелителя бури" могут исключить из списка номинантов на кинопремию. Впрочем, эксперты считают это маловероятным.

Напомним, оба фильма – "Повелитель бури" и "Аватар", в этом году претендуют на девять золотых статуэток, в том числе и в главной категории – "Лучший фильм".

82-я по счету церемония вручения кинопремий "Оскар" состоится 7 марта 2010 года и будет транслироваться на более, чем 200 стран мира американской телекомпанией ABC.

Сегодня стало известно, что вручением премий займется Борат.

коментарии (27)
осталось 1000 символов