Сергей Гармаш судится с банком

10 марта, 2010 12:30 / ШоуBiz
Сергей Гармаш судится с банком

Сергей Гармаш судится с банком

Известный актер Сергей Гармаш хочет отсудить у кредитного учреждения 12,6 миллиона рублей за использование несогласованных с ним фотографий в рекламе.

Еще весной 2009 года артист дал согласие стать рекламным лицом одного из банков Свердловской области. Но, как утверждает юрист Гармаша, банк не выполнил некоторые условия договора, из-за чего возник спор.

"Прежде всего, в рекламе банка могли использоваться лишь те фотографии, которые были согласованы с Сергеем Гармашем. Не допускалось их искажений. Кроме того, изображения не должны были попасть в Москву и Санкт-Петербург", - говорит юрист Евгения Витмана.

Оказывается, фотографии, который отобрал банк для своей рекламы, Сергей считает откровенно ужасными. Кроме того, в Екатеринбурге красуется рекламный плакат, на котором актеру подрисовали колпак, что он считает возмутительным.

"Мы выяснили, что его изображения распространялись на специализированных рекламных сайтах. Может быть, вопрос бы и не стоял, если бы фотографии были выбраны хорошие, но в ряде случаев снимки ужасные", - отметил адвокат.

В итоге Сергей Гармаш подал иск в Арбитражный суд Свердловской области, требуя у банка и рекламной компании 12,6 миллиона рублей за использование несогласованных с ним фотографий, но пока дело оставлено без движения, так как суду не хватает документов.

"Истец оформил иск с нарушением правил, а именно не оплатил пошлину. Если до 10 марта в суд не будут предоставлены документы о том, что его финансовое положение не позволяет оплатить пошлину, дело прекратят. Сейчас юридически дела нет никакого", - прокомментировал эту новость специалист.

коментарии (27)
осталось 1000 символов