"Телезвезда-2010": как это было

15 марта, 2010 15:00 / ШоуBiz
"Телезвезда-2010": как это было

"Телезвезда-2010": как это было

Народная премия "ТЕЛЕзвезда" в шестой раз нашла своих героев.

Лучше всего настроение церемонии определил режиссер Максим Паперник, вручавший награду Маше Ефросининой.

"Мы присутствуем на большом празднике – празднике любви. Ведь сегодня здесь чествуют людей, которых любят зрители!" – рассказал Максим.

Все звезды в гости были к нам

Церемония проходила с небывалым размахом. Во всем соблюдался формат "Оскара". Имена победителей становились известны только на сцене, после вскрытия конвертов. Действо проходило в одном из самых известных театров страны – Национальной опере. Присутствовал и неотъемлемый атрибут подобных мероприятий – красная  дорожка. Номинантов "ТЕЛЕзвезды" и гостей встречали Катя Осадчая и Максим Нелипа. И даже во время церемонии награждения, когда все сидели в уютном теплом зале, телеведущие мерзли на красной дорожке, чтобы делать прямые включения с фанатами звезд, не попавшими на мероприятие. Жуткий ветер в сочетании с температурой воздуха ниже нуля заставили ребят продрогнуть до костей. Но они достойно выдержали испытание.

В фойе театра гостей встречали президент Украинского Медиа Холдинга Борис Ложкин и генеральный директор ТРК "Украина" Вальдемар Дзики.

Специальной гостьей "ТЕЛЕзвезды" стала Ла Тойя Джексон, сестра поп-короля. Ее выход из лимузина сопровождался восторженным ором толпы поклонников Майкла Джексона. Не менее тепло в холодный предпоследний вечер зимы встречали присутствующие и Николая Баскова.

"Коля, я люблю тебя-я-я-я! А-а-а-а-а!" – кричали девушки и пытались поближе пробраться к кумиру, чтобы получить автограф.

Некоторым это удалось.

"Николай, вы будете только ведущим на церемонии или еще и споете?" – спросила звезду Катя Осадчая.

" Чтобы Басков – и не спел!?" – удивился Народный артист и зашел в театр.

Казалось, на церемонию пришел весь бомонд. Среди гостей были замечены хореографы Алена Шоптенко, Влад Яма и Александр Лещенко, телеведущие Алла Мазур с коллегой Евгением Зинченко, Маша Ефросинина, Снежана Егорова, Елена Фроляк, Андрей Данилевич, Ольга Герасимьюк, Савик Шустер, Оксана Гутцайт, Юлия Литвиненко, шоумены Алексей Дивеев-Церковный, Антон Мухарский, Игорь Посыпайко, скульптор Олег Пинчук, музыканты Светлана Лобода, Гайтана, Виталий Козловский, Потап, Таисия Повалий, гимнастка Лилия Подкопаева, дизайнеры Диана Дорожкина и Андре Тан, гендиректор канала ICTV Александр Богуцкий, продюсер Алексей Гончаренко, продюсер радио "Люкс FM" Евгений Фешак, актриса  Ольга Сумская и многие другие знаменитости.

Константин Стогний пришел на мероприятие с женой Леной и дочкой Машей.

"У Маши это практически первый выход в свет, – объяснил он. – Ей уже 3 года, и мы решили, что можно ребенка брать с собой. Правда, перед этим добились обещания, что будет себя хорошо вести".

Родителям краснеть не пришлось – маленькая кокетка не баловалась, зато с удовольствием позировала фотографам.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="224826" ServerSize="240x180" Description="Юные таланты из России" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>Джастин Тимберлейк отдыхает!

На красной дорожке не обошлось без конфузов. То ли Катя Осадчая не смотрит сериалы, то ли вовремя не сориентировалась...

"А вот и знаменитые, всеми любимые исполнители "Папиных дочек" и "Курсантов" – Настя Сиваева и Миша Казаков!", - торжественно объявила она, когда в поле зрения ведущей попали четверо молодых российских актеров.

Мало того, что к "Курсантам" имеют отношение не эти ребята, а Денис Береснев, шедший рядом. Так и его, и четвертого в этой компании – Диму Тихонова из "Ранеток" – Катя вообще не упомянула. К счастью, ребят это нисколько не смутило.

Между прочим, чтобы попасть на церемонию награждения, Диме Тихонову (Гуцул в "Ранетках") пришлось отпроситься со съемочной площадки. В результате режиссер вообще отменил съемочный день, поскольку актер должен был сниматься во всех основных сценах.

"Я долго думал, что мне надеть на вручение премии, – признается юный кумир. – Выбрал смесь стилей: кеды, брюки, белую рубашку. Джастин Тимберлейк так носит, а почему мне нельзя? Немного официоза в убранство решил привнести при помощи бабочки. Причем на всякий случай купил еще и галстук. Потом долго не мог определиться, что выбрать".

Денис Рожков попал в Киев вне очереди

Корректировал график съемок и Денис Рожков – звезда сериала "Глухарь". Он договорился, чтобы эпизоды с его участием перенесли на другой день. Впрочем, путь к "ТЕЛЕзвезде" все равно оказался нелегким. Во-первых, актер забыл взять важный, по его мнению, аксессуар – ремень, поэтому пришлось осуществить быстрый шопинг в дьюти-фри. Во-вторых, он опоздал на самолет! Взял билет на другой рейс – но снова бы не успел, если бы администратор не узнала его и не перевела из самого конца очереди на регистрацию в начало. Так что в Киев Рожков летел в гордом одиночестве, в отличие от остальных московских коллег.

" Это был звездный рейс, – рассказывает Виктор Логинов (Гена Букин из сериала "Счастливы вместе"). – Кроме нас на борту оказались команда КВН "Уездный город", Дима Дюжев... Так что мы всю дорогу хохотали".

Впрочем, веселились не все – Мария Берсенева  ("Маргоша") почти все время спала. Да так сладко, что  Лена Перова вынуждена была периодически тормошить подругу.

"Ну, просыпайся – я уже заполнила за тебя миграционную карту!" – кричала Берсенева.

Но красавица проснулась, только когда самолет приземлился в Борисполе.

Поселившись в плавучий отель "Фараон", актрисы "Маргоши" отправились отдыхать, Виктор Логинов нанес визит вежливости Новому каналу, где скоро стартует третий сезон из жизни Букиных. Остальные артисты поехали на экскурсию. Сначала погуляли по знаменитому Андреевскому спуску, где звезда "Курсантов" Денис Береснев купил в подарок сестре вышитый рушник. После этого ребята решили познакомиться с киевским метро и проехали одну станцию – с Почтовой площади до Контрактовой. Однако, несмотря на столь насыщенную программу, к началу церемонии никто не опоздал.

В плену телеэкспертов

Появление номинантов "ТЕЛЕзвезды" в фойе Национальной оперы произвело настоящий фурор. Увидев Виктора Логинова, народ просто взвыл от восторга.

"Я не думал, что у меня столько поклонников в Украине, – признался ошеломленный актер. – Знаете, что больше всего удивило? Ко мне за автографами подходили столько людей – и не с клочками бумаги, а с моими фотографиями! Не понимаю, откуда они их взяли…"

Это было приятно слышать – значит, не зря "Теленеделя" так тщательно готовилась, тиражируя фото звезд и снабжая ими наших уважаемых телеэкспертов.

Бешеной популярностью пользовалась и Маша Берсенева – актрису взяли в плотное кольцо поклонники, желающие сфотографироваться и получить автограф. Среди них были и наши телеэксперты – 50 читателей "ТН", которые участвовали в голосовании и выиграли пригласительные на церемонию вручения "ТЕЛЕзвезды".

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="225113" ServerSize="240x180" Description="Мария Берсенева и ее поклонница" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>Виталине Миколаец из Запорожья повезло, пожалуй, больше всех. До этого она общалась с Берсеневой исключительно по электронной почте. А на "ТЕЛЕзвезде" смогла познакомиться лично. Как потом оказалось, общение продолжилось и после мероприятия – Маша пригласила девушку посидеть в теплой дружеской компании в отеле.

"Не знаю, состоялась бы эта встреча, если бы не "Теленеделя", – говорит Виталина. – А вообще мне понравилось на церемонии все! Было очень круто".

Довольной осталась и Ирина Пудикова из Днепропетровска.

"Я автографов не беру – этим дочка занимается, – призналась она. – А я просто наслаждаюсь происходящим. Спасибо "Теленеделе", что подарила возможность побывать в таком красивом театре и увидеть вблизи столько звезд!"

Потап поменял Настю

Командовали парадом, то есть церемонией, Потап и Настя. Только не Каменских, а Заворотнюк, на счету которой уже две "ТЕЛЕзвезды" в номинации "Любимая актриса".

"Я сменил одну Настю на другую, – шутил потом Потап. – Трудно определить, с какой из них работать проще – они разные. Одно могу сказать: Заворотнюк мне очень помогала. Это мой первый опыт в качестве ведущего такого грандиозного мероприятия, поэтому не всегда все получалось".

К чести Потапа, в некоторых случаях он тоже выручал соведущую – поправлял, когда она путала фамилии, и переводил все в шутку, если забывала сценарий. Впрочем, Настю можно понять – накануне у нее был 13-часовой с экзотического курорта в Москву, а затем сразу в Киев. Она не то, что выучить текст – передохнуть не успела.

Николай Басков, помогавший этой парочке в качестве эксперта, по мнению присутствующих в зале был очень органичен. Он оказался весьма сведущим человеком по части сериалов, чем удивил не только поклонников, но и коллег. А главное – не допустил ни одной ошибки. Хотя сценарий тоже получил накануне церемонии. Впрочем, певец признался, что не любит говорить по бумажке – просто выдергивает  из текста основные фразы, а дальше импровизирует.

Маша Ефросинина поверила в себя

Не стал Басков сдерживать душевный порыв и когда Маша Ефросинина получила "ТЕЛЕзвезду" как "Любимая ведущая". Он буквально ворвался в комнату для прессы и расцеловал победительницу.

"Во-первых, мы с Машей давно знакомы, – объяснил Николай. – А во-вторых, я просто люблю красивых женщин".

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="225114" ServerSize="240x180" Description="Потап и его новая Настя" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>Внимание со стороны певца и выбор телеэкспертов растрогали Ефросинину до глубины души.

"Это моя первая награда! – призналась она. – Знаете, в таком нарядном платье я сегодня неспроста. До последнего не верила, что одержу победу! Думала, она достанется Доманскому, и решила: даже если не выиграю, по крайней мере, буду выглядеть красивее Андрея (смеется). Мне очень дорога эта статуэтка. Ведь народное мнение намного важнее, чем Нацрады, Нацколлегии и тому подобных…"

Как выяснилось позже, Маша всерьез задумывалась, не перейти ли на работу за кадром. Ведь за всю карьеру телеведущей она получила всего одну премию – "Телетриумф", да и то в паре с Юрой Горбуновым, и уже начала сомневаться в собственной профпригодности. Но "ТЕЛЕзвезда" вернула веру в свои силы.

Всем талантам по светилу!

Игорь Кондратюк также был не против получить еще одну статуэтку за "Любимое развлекательное шоу". Но пошутил, что раз его пригласили вскрыть конверт и назвать имя победителя, значит, "Караоке на Майдане" точно не победит.

"ТЕЛЕзвезда" действительно досталась "Вечернему кварталу". А "Україна має талант", к которому Игорь тоже имеет непосредственное отношение как член жюри, и проект "Большая разница по-украински" получили специальные призы "Теленедели". Детище СТБ отметили как самое богатое талантами украинское телевизионное шоу, а программу канала ICTV наградили за самый остроумный взгляд на современное украинское телевидение. Оба проекта получили сертификаты о том, что их именами названы звезды в созвездиях Овна и Козерога. Этот факт зарегистрирован украинским астрономическим союзом.

Кстати, ребята из "Вечернего квартала" даже в момент получения  "ТЕЛЕзвезды" не уставали шутить.

"Наверное, это какая-то ошибка, – с серьезным видом заявил Владимир Зеленский в пресс-руме. – Не может быть, чтобы нам так повезло..."

Константин Стогний к "Глухарю" претензий не имеет

Пожалуй, больше всех за Зеленского и компанию радовался Константин Стогний – сначала поздравил ребят, потом с удовольствием вместе с ними позировал для фото.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="225115" ServerSize="240x180" Description="Эмоциональное выступление Маши" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>Кстати, у Кости с чувством юмора тоже все в порядке. Вручая Денису Рожкову "ТЕЛЕзвезду" за "Любимый мини-сериал" "Глухарь", он пожелал актеру творческих успехов.

"Ведь когда вы становитесь известными людьми, можете не только получать награды, но и вручать их", - добавил он.

Журналистам Стогний признался, что очень придирчиво отсматривает милицейские сериалы. И к "Глухарю" у него претензий меньше всего.

Самой откровенной и непосредственной звездой пишущая братия признала Соню Стеценко. 7-летнюю актрису сериала "Сваты", получившую "ТЕЛЕзвезду" за победу в номинации "Открытие года", во время интервью папа держал на руках – девочка не могла дотянуться до микрофона. Юная леди в специально сшитом для церемонии платье отвечала даже на каверзные вопросы – признаются ли ей в любви мальчики и отвечает ли она им взаимностью.

"Мерседес" к трапу отменяется!

За кулисами кипела не менее активная жизнь, чем в пресс-руме.

"Потап что-то вышел из строя – украшение съехало набок, рубашку надо поправить, – переговаривались стилисты. – В паузе между выступлениями приведем его в порядок".

С другой стороны кулис распевался Коля Басков. Прервался, только когда администратор принес банан – подкрепиться. Быстренько приговорив фрукт, певец обратился к ассистенту режиссера.

"Я выхожу на сцену с микрофоном? А стойка уже там будет стоять? Нет? Хочешь, сам вынесу?" – смеется Потап.

Разговор прервали девушки, попросившие Колю сфотографироваться вместе с ними. Уходя, одна из них протянула звезде сложенные листики.

– Я написала для вас песни – почитайте, пожалуйста!

– Обязательно! – пообещал Баской и добавил: – Приятно такое внимание! Не зря я так спешил в Киев.

К слову, его приезд в последний момент чуть не сорвался. Дело в том, что накануне Николай был в Турции, на вечеринке давнего приятеля, и прилететь в украинскую столицу должен был утром, в день церемонии. Но концерт затянулся… А когда закончился, стало ясно: организаторы "ТЕЛЕзвезы" напрасно разрабатывали сложный маршрут с пересадкой во Франкфурте – на свой рейс Басков элементарно  не успевал. Благо, турецкий товарищ – человек небедный, поэтому организовал для звезды чартер до Киева. Так что Коля попал буквально с корабля на бал – то есть на репетицию церемонии. Тем не менее, был бодр и пребывал в прекрасном настроении.

"Я не мог пропустить столь важное для Украины событие, когда выбирают лучших из любимых. Быть сопричастным к этому для меня большая честь. И потом, восстановился после перелета очень быстро: часик поспал в гримерке – и порядок!" – признался Николай

В остальном Басков оказался весьма непритязательной звездой. В райдере никаких излишеств: Mersedes представительского класса к трапу самолета (авто не подали, потому что в аэропорту Борисполь это запрещено), фрукты в номер... В принципе, как и у его соведущей Насти Заворотнюк. Единственное отличие, Настя приехала с личным визажистом и парикмахером.

Козловский очаровал ЛаТойю Джексон

В общей сложности церемония награждения длилась около трех часов. После этого звездные гости отправились на фуршет, где подняли бокалы за новые успехи новоявленных "ТЕЛЕзвезд".

"Все так здорово, так красиво! – делилась впечатлениями Маша Ефросинина с главным редактором "Теленедели" Аленой Турловой-Осипенко. – Хочу вести вашу церемонию в следующем году!"

Другие знаменитости соглашались с оценкой Маши, и радостно праздновали успехи – свои или коллег. Самой веселой оказалась компания российских актеров. Они неустанно травили анекдоты – иногда "с перчиком", толкали тосты и громко хохотали. Не испортил настроения даже тот факт, что не все из них получили "ТЕЛЕзвезду". Елену Перову отделяли от победы лишь 3% голосов, Виктора Логинова – 5%.

"Ничего, что не победил, – резюмировал Виктор. – Зато увидел Киев и понял, что не был здесь очень давно".

Ему и коллегам-актерам, вошедшим в тройку лидеров, но не ставшим победителями,

"Теленеделя" на память о церемонии подарила украинские вышиванки. Лена Перова и "Гена Букин" тут же надели обновки и пустились в пляс. А Дима Тихонов принялся расспрашивать – что это?

"Национальная одежда, своеобразный оберег", – просветила молодую звезду главный редактор "Теленедели".

Пришла на фуршет и ЛаТойя Джексон, удивив своим демократичным поведением. Она спокойно прогуливалась по банкетному залу, фотографировалась со всеми желающими и раздавала автографы. Проходя мимо Виталия Козловского дотронулась до его руки и сказала, что он – супер, очень душевно спел на французском "Je t'aime".

Вообще поток комплиментов от ЛаТойи в тот вечер не иссякал. Звезда искренне похвалила Николая Баскова, посвятившего песню памяти Майкла Джексона. Увидев Мисс Украина-Вселенная 2009 Анну Пославскую, пришедшую на мероприятие вместе с Алексеем Дивеевым-Церковным, безо всякой женской ревности назвала ее "необыкновенной красавицей". Получили порцию восторженных откликов и актрисы из "Маргоши".

Маргошу оштрафовали

ЛаТойя попрощалась со всеми около одиннадцати вечера. Следом за ней потихоньку потянулись к выходу остальные гости.

Московским актерам организаторы предлагали продолжить праздник в одном из ночных клубов, но они отказались – мол, в отеле тоже найдется чем заняться. В результате Виктор Логинов и Миша Казаков полночи играли в настольный теннис, а барышни отдыхали и делились впечатлениями. Маша Берсенева пребывала в полной эйфории от того, что украинские зрители назвали ее "Любимой актрисой". Правда, впечатление от мероприятия подпортили… сапоги, которыми она отчаянно натерла ноги. Так что по номеру Маргоша ходила босиком.

Спать все легли поздно, поэтому ранний подъем был особенно трудным. Берсенева и Перова нежились в постелях до последней минуты, что вылезло боком водителю, отвозившему звезд в аэропорт. Чтобы девушки не опоздали на самолет, парень изо всех сил жал на газ и был остановлен гаишниками за превышение скорости. К счастью, стражи порядка смотрели сериал "Маргоша" и сразу опознали актрис. Поэтому смилостивились и отпустили водителя быстро. Однако штраф все равно выписали.

Небольшая неприятность звезд не очень расстроила – ради народной любви можно и потерпеть, и понервничать. На это они готовы и в будущем. Ведь впереди – "ТЕЛЕзвезда-2010"! На прощание актрисы признались, что в конце февраля следующего года снова хотят оказаться в нужное время в нужном месте – на нашей церемонии!

коментарии (27)
осталось 1000 символов