Права на песни Майкла Джексона проданы за рекордную сумму

16 марта, 2010 12:30 / ШоуBiz
Права на песни Майкла Джексона проданы за рекордную сумму

Права на песни Майкла Джексона проданы за рекордную сумму

Наследие скончавшегося минувшим летом короля поп-музыки Майкла Джексона получило новую путевку в жизнь. Компания Sony Music Entertainment заключила контракт с управляющими имуществом певца на сумму 250 миллионов долларов.

Как рассказал руководитель подразделения Sony Роб Стрингер, эта сделка может стать важнейшей вехой в звукозаписывающей индустрии, так как помимо традиционных прав на музыкальные треки компания получила возможность осуществления и ряда более обширных проектов.

"Это могут быть спектакли. Это могут быть фильмы. Это могут быть компьютерные игры или другие мультимедийные платформы, которые будут распространены в 2015 году… Мы рассматриваем это как партнерское соглашение", - подчеркнул Стрингер.

По его словам, компания также получила право на реализацию 10 различных проектов, среди которых будут альбомы с ранее неизвестными композициями Джексона.

"У нас и у Sony есть чувство, что будущее для Майкла Джексона ничем не ограничено", - в свою очередь заявил один из управляющих наследием исполнителя Джон Бранк, отметив, что все новые проекты увидят свет в ближайшие семь лет. Сама купившая достояние певца компания считает это вложение крайне прибыльным, ведь со дня кончины певца интерес к его творчеству с каждым днем рос в геометрической прогрессии.

Новый контракт Sony стал логическим продолжением соглашения, заключенного между музыкантом и компанией еще в 80-х годах прошлого века, и продлил его до 2017 года. Предыдущая его версия закрепляла за Джексоном авторские права на все его записи, партнер же отвечал за распространение этих записей вплоть до 2015 года.

Отныне мультимедийный гигант получил право на использование тех композиций, которые "король" не успел исполнить при жизни, но которые планировал включить в состав аудио- или видеоальбома. Кроме того, теперь компания сможет переиздать такие известные альбомы, как Off the Wall и Bad.

По данным экспертов, новый контракт позволит наследникам певца оплатить долги, которые остались после его кончины. В частности, они смогут выплатить кредиторам 125 миллионов долларов, часть из которых пойдет на возмещение убытков компании, организовавшей серию несостоявшихся концертов в Лондоне.

коментарии (27)
осталось 1000 символов